春光乍泄 春光乍泄 8.8分

当然,我更偏袒黎耀辉。

Viola

电影开场十分钟,我就给何宝荣下了个定义:渣。我相信大多数人在看这部电影时,肯定偏向黎耀辉,努力赚钱,生病了还会给喜欢的人做饭,并且黎耀辉对何宝荣的爱远远多于何宝荣对黎耀辉的爱。何宝荣,这个角色实在让我喜欢不起来,任性,最后他回到黎耀辉曾经住的出租屋里,打扫好了卫生,摆好了烟盒,却没有等到黎耀辉回来,蜷缩在床上哭泣,都没有让我的内心有一丝波动。而紧接着一个镜头就切到了黎耀辉一个人去看了瀑布,他站在瀑布下,说本以为来看瀑布的应该是两个人的那一刻,我就一阵心酸。

影片中途出现的小张,是个单纯随性的大男孩形象,在何宝荣走之后的那段时间,我相信黎耀辉肯定对小张有过好感,他说“那个夏天过得好快”,最后离别时也说“只听到自己的心跳声”,回香港之前,他先去了小张的家乡讨厌辽宁街夜市,带走了他的一张照片。

影片的最后,黎耀辉回到了香港,小张虽然去了布宜诺斯艾利斯,但我们都知道,他有家可回,台湾辽宁街的夜市,他父母的摊位上贴着他在最南边的灯塔留下的照片,有人在等着他回去。然而,我们并不知何宝荣去了哪里,不知他是否已经忘了黎耀辉,不知他有没有改改自己的性格。我想,他还没有找到真正属于自己的地...

影片的最后,黎耀辉回到了香港,小张虽然去了布宜诺斯艾利斯,但我们都知道,他有家可回,台湾辽宁街的夜市,他父母的摊位上贴着他在最南边的灯塔留下的照片,有人在等着他回去。然而,我们并不知何宝荣去了哪里,不知他是否已经忘了黎耀辉,不知他有没有改改自己的性格。我想,他还没有找到真正属于自己的地方吧。

最后,这部电影下面的有个短评,让我十分赞同,“爱一个男的还是爱一个女的尤其的不重要,只是爱一个爱上了的人……这个世界就完了”。

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列