虽然女主已经很丧了,但是还是丧不过现实啊

十一月的星户
2017-10-29 13:14:23

乍一看,会觉得女主真的很丧了。自己花钱买的房子却要记在弟弟的名下,自己却被赶出去。毕业于名牌大学却只能当一个编辑助理。可是呢,女主有两个好朋友,一个从心底爱她的母亲,一个肯听她倾诉的陌生人(男主)。在女主辞职后,女主和朋友们去KTV唱歌,女主说了一段独白“她们不会安慰我,也不会问为什么这样做,只是和平常一样的闹。”那一刻,心中恍然大悟,也许这就是真正的朋友吧。可是对比我,身边称的上朋友的人,在我伤心的时候,要不然就是安慰我,要不然就是问我为什么这样做。安慰我的那一类人让我觉得虚情假意,问我为什么那样做的人让我觉得躁烦丛生。也许心底知道她们并不是我真正的朋友吧。当我想真正的说出自己的想法时,渴望让她们了解,她们不是不认同我就是觉得我神神叨叨。于是,便再也不敢交心了。所以,我羡慕女主在遭受尴尬的境地之后,可以坐在公交站台跟类似陌生人性质的男主说那么多,并且男主也听懂了她说的话。我相信男主说的话不仅安慰了女主,也安慰到了许多的观众吧。这世上还有什么比心灵相通更让人欣慰的呢?我想对于友情和爱情女主都会拥有最好的,虽然到第六集女主还没有拥有爱情。在亲情方面,女主拥有母亲的站队,相信很多人都被第五集母亲的信感动。虽然父亲重男轻女,但是也不知道会不会有反转。只是在第五集女主结婚的时候,女主的父亲也稍有表达对女主的爱吧,临走前女主的父亲对男主的父亲说“我这女儿有很多不足之处,还请多照顾”。在事业上,虽然女主放弃了她的梦想,但是我知道编剧大人,肯定会让女主重回梦想道路的。这样看来女主拥有很多的爱,自己又聪明,女主想不幸福都难啊,当然,我说那么多并不是吐槽这部剧,好的电视剧就应该有治愈人心的效果,就应该让人相信世间的美好,因为“人生已如此艰难,何必还要拆穿”。

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列