哥斯拉 哥斯拉 6.4分

怪兽在窗口

滑稽小子

补写:

梦的基本剧情是身上有块吸引怪兽的玉佩,无论躲在哪,就会看到怪兽正脚步不停的向这可怜的庇护所赶来,那时还没考驾照,还好梦里没有交警,我开着抢来的菲亚特,在怪兽正在下落的脚掌间辗转腾挪。

那庞大高耸的身躯,是人类无法与之抗争的,像癌症对于病人,就像社会对于个体,就像天生残疾,一切生命里无力抵抗的事物,此刻映照在怪兽身上。

电影缺点显而易见,打斗场面少,每次临近高潮,就被导演硬生生切掉。

但导演没有拍足该有的打斗场面,却拍足了人类对怪兽的颤栗。

那些在信号弹的光亮中隐隐浮现的怪兽身躯,我能清楚的看见他盔甲般皮肤的细微。檀香山的轻轨通电后开向怪兽,乘客们绝望的脸庞。怪兽的尾巴扫过唐人街的上空,长达几百米。跳伞的士兵,拖着长长的“红线”,穿透云层,看见高过旧金山标志建筑“泛美金字塔”的两个搏斗中的庞然大物。

加里斯.爱德华斯在商业诉求和个人风格的纠结中拍完本片,有遗憾,有新意。

2017.10.29

补写:

但导演没有拍足该有的打斗场面,却拍足了人类对怪兽的颤栗。

2017.10.29

哥斯拉的更多影评