将军在上 将军在上 5.3分

搞笑又很有内涵——将军在上

柯林斯
2017-10-29 看过

我尽量不剧透(*╹▽╹*) 作为一个原著党考据党,先让我解释一波。 很多人提到剧很假很假,居然有报纸,甚至高尔夫球。其实不然,古代很早的时候就有了官方出版的“邸报”,也有民间置办的“小报”。至于很多人吐槽的高尔夫其实是捶丸,是我国古代以球杖击球入穴的一种运动项目。前身可能是唐代马球中的步打球。 还有一点就是其实原著和改编其实都是架空文,所以很多吐槽细节不符合宋代的,比如吐槽“奉天承运,皇帝诏曰”的,吐槽衣服颜色过于艳丽的,这本来是个轻喜剧架空文啊。被安了背景,剧组们应该也很无奈吧。 我是个超级喜欢看小说的人,但将军在上对我而言,终究是特殊的一本书。橘花散里是我大爱的一位作家。还记得第一次看她的书是《芥子》,当时是高三,但书太好看啦,所以导致班上女生们都在自习课传阅着这本书。大家都惊叹于作者的巧思和文笔,觉得很反套路很有新意。我看的第二本就是《将军在上》,我看设定时就笑到不行。男主柔弱女主强势,男主花容月貌,女主英姿飒爽,男主斗鸡斗狗斗蟋蟀,玩猫玩马玩骰子,样样精通;女主舞刀舞棒舞长剑,吃肉喝酒看美人,通通在行。女主叶昭虽是天下兵马大将军,总是称自己是大老爷们。但她心中还是一个满怀柔情,关心着老爷子,嫂子和两个侄子的女子。男主赵玉瑾虽被称为废材王爷,但聪慧过人,心怀百姓,是一只展翅待飞的雄鹰。

马思纯是我很喜欢的演员,她演的让我很惊喜,完全展现了叶昭的帅气和痞痞坏坏的感觉,我都要犯花痴啦!叶昭的不温柔但体贴,不知书达礼但英勇护国,大婚时的一袭红衣回眸一笑让人惊叹的柔情,战场上的手持兵器金戈铁马让人赞叹的勇猛,都表现的很到位。

剧组大胆地设计了两段盛一伦跳舞的剧情,当然具体的观赏效果因人而异,或褒或贬,在这里不一一详说,但是他但他真的演出了郡王怂包的一面,傲娇的一面,心地善良的一面。他裹着被子绝食拒婚的样子,活脱脱就是个小受气包,真像个傻乎乎的白貂。

橘花散里最善长的,就是让书中每个人物,都有血有肉,有情有义。这部剧的所有配角,都让我特别惊喜,都很好的还原了原著。我特别喜欢胡青,喜欢他说心爱的女子嫁给了混球时的无奈,喜欢他纵然深爱叶昭但却帮助叶昭劝郡王回家的深情。丁川演出了狐狸的狡黠,深情和义气。

纨绔子弟三人组颜值高又搞笑,可谓是很惊喜了。潘时七和王瑄演的秋水秋华,神还原了书中那对英气逼人,忠心耿耿的“虎狼亲兵”姐妹花。

张瑶饰演的赵太妃,简直活灵活现。我仿佛又看到书中那个过度爱自己儿子,以京城大家闺秀自居看不起将军的那个挑剔的婆婆。

服装我觉得特别用心,才演了八集,就出现了很多不同的服饰。官服的设计,在宋朝的基础上进行了一些配色上的大胆创新,整体看还是非常华丽的,以及日常服饰都很美啊!还有就是摆设等特别值得一提,马具,配饰,簪子,茶具,插花,每一处都特别用心,十分精致,好评!

目前更新的八集里,剧情还没有完全展开,让人等得有点捉急呀。以及书中还有一些有趣的细节,比如皇帝得知叶昭是女子时喷了爱妃一身茶,还有将军回京时女子们抛绣球这一幕(个人觉得是很有看头的一幕呢),本来十分期待的呢。 总体而言还是值得一看的良心好剧,适合放松身心。期待之后西夏使团带来的风波和表妹与将军的百合线,吼吼! ——俟汐,辅助修正: 迷篱 图片来源:微博电视剧将军在上,张瑶全国后援会官博,羊牛荒-

将军在上的更多剧评

推荐将军在上的豆列