间谍同盟 间谍同盟 7.0分

头牌也拯救不了的平庸

果然

皮特伤了多少人的心

其实,不是想写影评的。就是想说皮特。

这部片子,虽然动用了好莱坞男神和法国新晋文艺头牌,也拯救不了其简单、平淡、幼稚的情节。

不是说简单不好平淡不好,作为一部集合了二战、谍战、双料间谍、男女情色等重要元素的片子,作为一个看够了宫斗、家庭斗、潜伏谍片的中国人,觉得情节太简单了,是不动脑子不费劲的简单。完全靠大牌,靠皮特,靠长得像中国梅婷和乌玛瑟曼集合体的玛利亚歌迪昂,是完全不够的。虽然法国梅婷的演技很了不得,很出彩。

这是一部不动脑子的电影。不说也罢。

我要说的是皮特。他苍老了,衰败了。男人的苍老衰败很...

皮特伤了多少人的心

其实,不是想写影评的。就是想说皮特。

这是一部不动脑子的电影。不说也罢。

我要说的是皮特。他苍老了,衰败了。男人的苍老衰败很多时候不是坏事。凯文科斯特纳、罗伯特德尼罗、克林特伊斯特伍德、乔治克鲁尼、罗伯特雷德福……都老的成精了,出镜的时候还是那么美…甚至越看越好看越耐看…罗伯特德尼罗这样的老家伙,简直就是精啊。而皮特,连一个面部大特写都不敢给了。……

这也不是形体管理的问题。……

年轻英俊的时候,他令人惊为天人。为何中年以后,面部这么平庸?线条坍塌,肌肉松坠,我不苛求,地心引力和年龄,谁也逃不过,可是为何对他这么残酷?

很多男性,中年以后反而好看,是因为线条圆润,减少了青年男子凌厉的锐角。而皮特,骨相有问题吗?

伤心难过,简直万箭穿心。……

难不成,是因为他的婚姻,破了他的气场,摧残了他的生命,吸毒一样败坏了他的精气神?在朱莉那样一个联合国儿童团的家庭里?

可惜了,男神,难过死了。

……………

玛丽昂·歌迪亚