白夜追凶 白夜追凶 9.0分

《白夜追凶》的12个悬念和猜想

Lily
1. 2.13惨案的真凶是谁? 排除关宏宇,一个是他有不在场证明(在另一个场地吃饭和打架),另一个他哥亲自伪造的指纹。排除关宏峰,老关有黑暗恐惧症,一般晚上都不出去活动,更别提大晚上杀5个人。另外,总体看来关宏峰是个正直的警察,灭门的事情干不出。真凶应该是叶方舟和安腾,之后嫁祸关宏峰。

2. 2.13惨案,为什么叶方舟是嫁祸关宏峰而不是直接谋杀?之后叶方舟身份快暴露时,却是一心想杀掉关宏峰?一种猜想是,后来知道叶方舟有问题的很多,包括老刘、周队、老关,而一心以关宏峰为目标,是不是关宏峰还知道一些更深入的事情?另一种解释,嫁祸老关如果成功,那老关也基本死定了。嫁祸还可以让真相的曝光程度,到灭门案就结束了,一石二鸟。如果直接杀掉,案子就还要继续挖下去。

3. 叶方舟及其背后势力,为什么要栽赃关宏峰后者杀死关宏峰?吴征一家死亡的直接原因,是吴征发现了警方已经被黑暗势力渗透的大事件。周巡被多次谋杀以及被抓,也是因为接近了高层被渗透的真相。所以关宏峰在一开始被栽赃,是不是也是因为已经接近这个真相?

4. 周巡是不是好人。是好人。一个是他回忆自己前15年的故事,年轻时不屑于跟小人打交道,本性是个正直的人。另外,刹车失灵事件、手枪炸膛事件,显然他是黑暗势力痛恨的一类人。

5. 老刘是不是好警察。刚开始以为老刘不是好人,后来看虽然查案能力差了点,划水一点,到死前一直都没什么毛病。另外,之前他整顿过一个警队,把叶方舟清理出去了,后来又在追查乔森的事情上表现得很讲究,发现不少线索。算个好人吧。

6. 顾局和施局是哪边的。顾局是周巡直接领导,而且2个人一起过过一个待铲除名单,而且对周巡表示出了担忧,大概率是正义的一边。施局在老周牺牲和周巡被抓之后过来主持大局的,那么很可能是黑势力上层派来压制事件的,身份不做好。

7. 韩彬是什么角色。韩彬杀了配毒药的黄山,说是帮一个朋友。是帮哪个朋友?关宏峰,还是谁?黄山问,你不是警察,是哪头的。韩彬回答都不算。所以应该只是第三方看客。但是他爸的身份就不一定了,父子并不一定是一伙的。

8. 叶方舟的大哥是谁。大哥目前一脑门子官司,而韩彬的父亲最近很忙。是韩彬的父亲?

9. 赵茜有没有问题。问题不大。她是安廷的妹妹,多少有些感情。但是她的立场是复杂的,但是她说过一句“因为我是警察”。所以她总体应该是个正直的人。

10. 关宏峰并没有直接杀死伍玲玲,只是误伤,导致死亡的是霞姐的车碾。为什么对方可以要挟关宏峰,并最后栽赃他?一种可能是他其实故意谋杀了伍玲玲。还有种解释是,虽然只是误伤,甚至是误杀,虽然不会死刑或长期坐牢,但是停职和脱衣服是免不了的。而他当时已经发现警方内部有问题,必须在岗继续调查问题。所以不能暴露这个事情。

11. 伍玲玲死亡的真相。有2段说明。一个是十一集老关回忆疤痕的来历,误伤了伍玲玲,之后歹徒霞姐车碾伍玲玲。另一个,第一二集,关宏峰家里停电,黑暗恐惧症爆发,他的幻觉中到处都是血,脚上,手上都是。是不是指他是是某个人死亡的凶手?而伍玲玲脸上带着诡异的笑容,老关则非常恐惧,特别是最后伍玲玲扑向他的时候,简直要吓死。为什么怕她?真相真的只是误伤吗?作为个队长,老警察,误伤了能这么大心理障碍?还是回忆并不真实,老关其实由于某种原因故意杀掉了她?再结合之前叶方舟死前说关宏峰也不是好人,极有可能关宏峰跟黑暗势力有某种联系,而伍玲玲撞破了这个事情,被枪杀。

12. 叶方舟死前,说关宏峰也不是好人。关宏峰之前到底做过什么?林嘉茵也曾说,即使关宏峰是为了对付这帮人,也不希望他变得丧心病狂。老关是不是干过什么丧心病狂的事情?即使他确实是个正直的人,犯过大错也不是不可能。一个犯过打错的正义警察,形象更是丰富立体了。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列