天才枪手 天才枪手 8.3分

一点所想

ZSRYJ
提示:这篇影评可能有剧透

至始至终都觉得他们只是通过自己的努力拿回本该属于自己的东西!如果什么都不做的认命,谁会甘心,而且还是我本可以!拥有如此天才的宿命,学习轻而易举,各种奖杯奖章荣誉,方方面面名列前茅,你让她如何平庸?况且,还是这么的有胆量,有智谋,这么的一个热血青年,你让她怎么乖乖的走完一生?像大多数人一样?总要做些什么大事,才配得上她的头脑啊!

她有什么错呢?!大概是我们从小的教育根深蒂固,认为作弊反正不是正规途径!然而每个人在学生时代,总要挑战一下权威或者所谓的规矩所谓的正途,才觉得人生刺激,人生圆满,所以看她第一次帮同学作弊传答案的时候,我们是满心的希望她成功,跟着她的节奏,像一个新手一样,担惊受怕,又非做不可!而且,这还出于友谊,为什么不呢?!接下来,也完全是反击学校啊!就像她反击校长的话“我不认为我是唯一一个利用学校来赚钱的人”!本来入学的时候说好的,免费,可是背地里却收赞助费!凭什么你欺骗了我,我不可以靠我自己,赢回我的那份!而且,她脑子也太好使了,古典音乐,亏她想的出来,就说你服不服!那帮富二代也有意思,不踏踏实实的学习,那么复杂的作弊手段倒是完全难不住他们!这就是富二代的生活,...

显示全文

至始至终都觉得他们只是通过自己的努力拿回本该属于自己的东西!如果什么都不做的认命,谁会甘心,而且还是我本可以!拥有如此天才的宿命,学习轻而易举,各种奖杯奖章荣誉,方方面面名列前茅,你让她如何平庸?况且,还是这么的有胆量,有智谋,这么的一个热血青年,你让她怎么乖乖的走完一生?像大多数人一样?总要做些什么大事,才配得上她的头脑啊!

她有什么错呢?!大概是我们从小的教育根深蒂固,认为作弊反正不是正规途径!然而每个人在学生时代,总要挑战一下权威或者所谓的规矩所谓的正途,才觉得人生刺激,人生圆满,所以看她第一次帮同学作弊传答案的时候,我们是满心的希望她成功,跟着她的节奏,像一个新手一样,担惊受怕,又非做不可!而且,这还出于友谊,为什么不呢?!接下来,也完全是反击学校啊!就像她反击校长的话“我不认为我是唯一一个利用学校来赚钱的人”!本来入学的时候说好的,免费,可是背地里却收赞助费!凭什么你欺骗了我,我不可以靠我自己,赢回我的那份!而且,她脑子也太好使了,古典音乐,亏她想的出来,就说你服不服!那帮富二代也有意思,不踏踏实实的学习,那么复杂的作弊手段倒是完全难不住他们!这就是富二代的生活,人生就是游戏啊!缘于此次东窗事发,她被取消奖学金资格,凭什么呢?!对她而言,本来是铁板钉钉的事情,就这么,说没就没了!坐在下面我都觉得屈,何况她本人,怎可能甘心!再然后,第三次,干一场大的,不是说取消奖学金资格吗,我自己来!到这个时候,是真正体现天才和普通人的差别的时候,或许大部分人都在学校考试的时候作过弊,小打小闹,可是你们玩过这么大的吗?跨国作弊!无论是手段,胆量,集中训练,模拟考试,还是最后模拟被抓的审讯,是不是已经远远超出了你的想象!她是怎么想到时差,条形码,印刷厂,演讲动员大会,摩托车队这些的,也太神了?!还是我没见过世面啊?!考试时突发状况那一段,也看得我反胃,随机应变能力也太强了,做着这件事,计划着下一步,只能跟着她的节奏走,像下棋时遇到高手,可以预判好几步的那种!不得不服!可见,她想做一件事的时候,有多拼尽全力!这一点,不是她天生的头脑就具备的能力,是后天形成的性格,我们多少人,要自愧不如?!最终,她选择了自首。很多人说,为什么弄这么一个政治化的结局,可我认为,这才是最好的结局,符合一个天才的选择!琳她在做每件事上,都是有自己的判断的,她不以当下社会或周围的人的价值观判断下一步该干什么,她有自己的理念,她接受转学,第一次作弊,第二次作弊,第三次作弊,最后自首,她每一件事,都知道自己做的事究竟是为了什么,你有她活的那么清楚吗?

Bank大概是最可惜的那个,是真正的傻头傻脑的被毁掉的那一个,原本的纯真,最干净的灵魂,最后变得那么阴暗,就像他最后待的那个破败的黑屋子,明明外面是那么的明亮,他却待在了黑暗里!单纯的傻愣的那么执着的举报小平头作弊,原本出于对琳的保护,幼稚可爱的在草纸上写提示,却没料到,害得琳失去了奖学金资格!尤其是,这样显得像是他用手段排除掉了唯一的竞争者而让自己成为唯一的有能力得到奖学金的人一样!得知真相的他,肯定懊恼死了,怎么会这样?!后来,他被富家子pat雇人打了一顿丢弃在垃圾场而错过了奖学金考试,他有多恨!本来对他而言是铁板钉钉的事,现在,莫名其妙,说没就没了,他有多恨!富家子弟分分钟就毁掉了他所有的努力,他有多恨!所以从他同意加入作弊开始,他就不是他了,你能让他怎么办,怎么可能认命,一辈子的洗衣房吗?!就算不是洗衣房,还能怎样,努力努力再努力,最多比别人多拿一点工资而已,还是在不突然倒霉的情况下!作弊的时候突发的意外,让他连学都退了,被禁止参加所有的出国考试,谁更惨?本来和他有什么半毛钱关系,本来就算不出国他可以努力比别人多拿一点工资,现在倒好,谁更惨?!他有多恨啊!

Grace和Pat,富家子弟的代表,他们坏吗?好像也不坏。他们笨吗?好像也不笨。他们有什么错吗?错在他们吗?他们就是有钱啊,他们只是从出生时就有钱啊!

预告片上说“这世界我们说了算”,其实,我们说什么都不算!这世界,是成年人的世界!学校可以明目张胆的打着赞助的旗号赚钱,老师可以打着辅导的名头收钱,就连作弊的名号,都是成年人颁给你的!成年人才说了算,因为是他们,在掌控着这世界的运转,我们年轻人,还不是闹一闹,就被压下去了?!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开