别再拿演员二字做戏了

solo
2017-10-29 10:54:42

看了一期演员的诞生,怎么说呢,节目是挺假的,但是从后两组的表现来看还是蛮过瘾的。毕竟综艺节目,如果全部都请实力演员来pk,可能热度不行,所以每期都需要流量明星来炒热度和拉收视,所以表演的怎么样也就走个过场,评委柔和的点评几句就罢了,最后谁流量高谁晋级[摊手]这个节目可以往后再看看,毕竟还是有实力型选手的。评委里面,从目前来看也就国际章的表现还算真诚,其他两位是在插科打诨调节气氛,可能是不敢说实话吧。试想一下,如果评委百分之百说实话点评,这节目的热度应该会炒爆的。。。

看完第二期,越发认为像黄璐、辛芷蕾这样的常拍小众文艺片的电影咖真的不要上这种综艺节目,委屈自己还不讨好。先不说节目本身的赛制多傻逼,剧本安排多傻逼,就安排的pk的对手来说,本身就有点不公平。也难怪黄璐、辛芷蕾被淘汰后的一些言语会引发争论,像他们这样的演员,是可以从他们身上感觉到一股“傲气”的,这种傲气是褒义的,是他们对演员这一身份的责任感、对表演艺术的追求。他们对自己的专业技能是十分自信的,这种自信是因为自身的实力,所以在接受不了套路时会不适,会反击,会让某些人觉得是自大傲慢。但这也并不是说pk的对手就很差,双方都是有实力的,但是表演侧重点不同,或者说是电影、电视剧这两种戏剧形式的差别。一个电视咖,一个电影咖,放在这种形式的节目里,差别是会被放大的。看眼神,明显常演电影的眼神更细腻,表演更有层次,不会太在意镜头在哪。而常演电视的,就很明显能感觉到在找镜头,有情绪变化的时候,观众看着就觉得很做作。第二期的舒畅和辛芷蕾的对战,讲实话两者都不太好,这主要是剧本太傻逼,但单就表演来说,明显辛更有层次。怪就怪节目吧,都是套路,看到第二期,越发觉得节目本身在拿演员二字在做戏,对谁都没有体现出尊重感

第三期,如果来的都是周一围和尹正这样的pk,那还可以称得上是良心节目。规规矩矩用实力说话,双方态度也极好,没有谁不服谁撕逼,真正能看出来都在互相尊重,这才是演技pk的典范啊,看着舒服

演员的诞生的更多剧评

推荐演员的诞生的豆列