看了七次,第八次我决定写个长评。

素质网友刘日天
提示:这篇影评可能有剧透

这个经典电影我第一次看是2005年,但是那时看是因为语文老师的作业。要求写观后感,青春期的我囫囵吞枣的看完,写了莫名其妙带着青春忧伤的观后感。

后来陆续回顾了几次,里面的细节都滚瓜烂熟。

昨晚睡前又看了一次,晚上做了一个光怪陆离的梦。梦到楚门变成了一个导演,他开始指导并策划了一个小男孩的人生。

醒来后我细想,这应该是不可能的,从小深受其害,渴望自由而不得的楚门,出去外面的世界一定是释放自己,去各地旅游,去看真实的大海,去斐济,纽约,去真正的社会感受人生。

当一切都是虚假,每天都生活都是固定的出演,我觉得我们的生活也很无聊,我去年回到内蒙,骑着自行车吹着大草原的风,我觉得很有一种宁静的诱惑。

这部电影大约给我一种捅破窗户纸的快感,楚门既可悲又勇敢,影射我的怯懦和自卑。

影评似乎很喜欢从剧情和拍摄手法说事,然而我看了很多遍,心里只有一个感叹,那些演员,楚门的“亲人”“朋友”没有一个人是爱他的。

我希望有人爱我,如同我爱他。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开