银翼杀手2049观后杂感

余评乐1729
提示:这篇影评可能有剧透

10月28号晚场刚看过,感觉导演确实在尽力继续旧版的风格,这一点做得很彻底。当年曾经下载旧版看过,但是没看懂,感觉很乱,好多场景也很假。还记得看过影评里说旧版的男主角哈里森福特演完戏也没搞懂导演要讲个神马故事。这倒也符合他在旧版里懵圈马仔的角色定位。昨天散场时同场观众有好几个出门时说没看明白。还好我这次看了背景介绍,能够理解了。但是有一点稍有失望,因为对介绍文章里high tech low life的概念印象非常深刻。觉得高科技方面新版算是有所体现,尤其是虚拟女伴的真爱桥段,很能满足单身狗的渴望(希望审查的时候这段没有剪掉太多)。不过低生活方面就不那么清楚了,除了环境和背景色调以外,反映具体生活的内容很少,可能也是故事和篇幅的限制吧。另外有一点,那个白内障老板,装茶信息量太大,感觉他要找复制人生的孩子搞研究目的不纯。再有,如何区分真实的记忆和植入的记忆很高深,好像搞一台那个机器,关键是最后也没显示玻璃屋子里造梦那女(这工作真不错,她都没出过门,怎么知道有这些东西,没想通)的到底看了啥就哭了,说是真事?毕竟记忆一般都很模糊,非常清晰深刻的记忆一辈子也不多,而且一般都不是啥好事。不过记忆大概就是自我意识的...

显示全文

10月28号晚场刚看过,感觉导演确实在尽力继续旧版的风格,这一点做得很彻底。当年曾经下载旧版看过,但是没看懂,感觉很乱,好多场景也很假。还记得看过影评里说旧版的男主角哈里森福特演完戏也没搞懂导演要讲个神马故事。这倒也符合他在旧版里懵圈马仔的角色定位。昨天散场时同场观众有好几个出门时说没看明白。还好我这次看了背景介绍,能够理解了。但是有一点稍有失望,因为对介绍文章里high tech low life的概念印象非常深刻。觉得高科技方面新版算是有所体现,尤其是虚拟女伴的真爱桥段,很能满足单身狗的渴望(希望审查的时候这段没有剪掉太多)。不过低生活方面就不那么清楚了,除了环境和背景色调以外,反映具体生活的内容很少,可能也是故事和篇幅的限制吧。另外有一点,那个白内障老板,装茶信息量太大,感觉他要找复制人生的孩子搞研究目的不纯。再有,如何区分真实的记忆和植入的记忆很高深,好像搞一台那个机器,关键是最后也没显示玻璃屋子里造梦那女(这工作真不错,她都没出过门,怎么知道有这些东西,没想通)的到底看了啥就哭了,说是真事?毕竟记忆一般都很模糊,非常清晰深刻的记忆一辈子也不多,而且一般都不是啥好事。不过记忆大概就是自我意识的根基,如果记忆真的被植入,恐怕一切都要混乱了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开