白鹿原 白鹿原 8.8分

比电影好看一百倍

one_sunnyday

好可恶的乐视,电视剧放完了还要VIP才能看,无奈先看了李沁的cut版,这个90后的小花旦把我演哭了好多次,看之前就了解了田小娥这个人物:那个时代敢于反抗的女性,最终也还是逃不过男权,他不断寻找一个男人作为依靠,她只能屈服。而李沁把我看哭就是因为他演出了那种不得不,从一个敢爱敢恨的女人一步一步被逼死,他就应该跟着百灵进城,也许能寻得自己的一片天地。

电影版怎么可能把这几代人的恩怨情仇讲得清楚,所以它仅仅是讲了田小娥这条线,但是我没有看完,先看了李沁版 “先入为主” 觉得她就是我心中的“田小娥”。又心疼有叹息。

每个人演技都不用说 何冰 张嘉译 秦海璐等等一个个老戏骨,年轻演员也没有拖后腿,还有一个印象很深的是孝文的扮演者 “翟天临” 也很走心的一个演员。

看得出每个演员都为了演出陕西农民那种质朴、口音作出了努力,看到张嘉译扛着锄头去做农活,加上黝黑的皮肤,他就是白嘉轩了。还有一个印象深刻的就是油泼面了, 剧组一共准备了将近两千斤面粉,全剧大概做了五千到六千碗面。

这算是一部男人戏,应该很少有女生会喜欢吧 !喜欢的一定都是小可爱比如我哈哈哈。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开