开挂般的紧凑

Owen大熊🐻

二刷完第一季之后,终于等到了第二季;周末空出了时间一个晚上追完了这部秋冬季神剧。现在是凌晨六点,简单写下几点我对第二季的看法,欢迎大家一起讨论。

第一,我还蛮惊讶第二季的评分会比第一季高出很多,因为个人看来,第一季基本为第二季铺垫好了所有,不单在剧情上,甚至在人物上都一样像是抠了一个模版,第二季复制粘贴上去的一样。

继续探索Will身上秘密的母亲和探长;哥哥姐姐暧昧关系继续前进之余顺便挖点料;三小只继续中二病到底;

这些,都基本上与上一季一摸一样,没做什么大的调整,就连Will的家也再次成为了主场地,只是这次重霓虹灯变成了抽象派地图。

但这些并不是表明不好,场景一样也好角色同样也好剧情的延续也罢,这些都是经典八九十年代电影的通史,导演也是在可以拍成如此一表展现自己的怀旧情操。

那么第二季里就大的改变有这几处;绚丽的八十年代电子迷幻乐BGM几乎成为了小十一的专有,除了她的故事线以外基本没有像傻上一季一样处处都是BGM了。

小十一学会了说话并且不再只是酷帅叼炸天,还有软弱纠结憎恨在里面一一展现出来。

Will正式回归居住,迈克和小十一沦为配角,小Will飙起戏来分分钟媲美小十一。

思念控制的小八与小十一的姐妹篇肯定是还没结束的,下一季里与真正大Boss吸灵魔应该是一定会有联系的。

以及新加入的祖玛一家背景可能还有待探讨。

最后boss瞄准小十一一行人在逆世界的学校里耸立着,看来下一季的首要主场地可能就是在学校了。

怪奇物语 第二季的更多剧评

推荐怪奇物语 第二季的豆列