天才少女 天才少女 8.1分

感动

痞仔超酷

最记忆深刻的一幕就是舅舅和老师一起喝酒玩真心话男主说的一段话, 老师问:“你最怕的事什么”(大概意思是这样) 舅舅说:“我怕毁了小女孩的一生” 舅舅见过自己的姐姐(小女孩的妈妈)由于也是从小为数学天才,每日每夜被他们的母亲(小女孩的外祖母)强迫要做数学研究,没有自己的娱乐,缺少了人生的快乐,最后姐姐(小女孩妈妈)选择了自杀,生前把孩子交托给舅舅。舅舅和小女孩的妈妈都不想让小女孩活在没有乐趣,枯燥无味的生活里。所以舅舅才要与小女孩的外祖母(自己的妈妈)斗争小女孩的抚养权。

感动是确实的。很幸福的是小女孩有这么一个很疼自己的妈妈和舅舅。希望小女孩知道自己是特别的,未来可以在舅舅的疼爱下,做自己想做的事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才少女的更多影评

推荐天才少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开