《白蛇传》章子怡和刘芸的这场对手戏实在精彩

烦了
三星是因为我非常反感这种“扔鞋子”以及“精彩下集见”的商业噱头。“摔鞋”这一场戏,绝对是章子怡历史最差。其次,《演员的诞生》专业度更是让人质疑,评审团竟然请了一些毫无水准的不需要导演的依靠编剧的网络剧导演以及制片和投资人,而且,竟然还有观众投票这种环节;私以为,演技是需要专业知识,和一定的鉴赏水平和一定的阅片量来进行评判的,不是谁都能参与投票的,嘉宾和评审团足矣,观众负责鼓掌就好。而且观众投票,除了缺乏专业性外还有暗箱操作的可疑,实在有失公允。

言归正传。章子怡版青蛇除造型奇特外,堪称完美,其演技臻至化境,前面“对决”时,对姐姐的爱、对姐姐的嫉妒、对于爱情的失望、和得知“怀其骨肉”的惊讶和一切都无法挽救的失落及言其"下毒于许仙"(这里的转身动作妖气儿十足)试图挽回姐姐的心存侥幸“已经一个时辰了”的决绝、“如若离去、你我姐妹情止于此”的不舍最后的侥幸和下一秒白蛇转身的姐妹情无法挽回的绝望,九种感情转换自如;最后一个镜头所表现的亲情与爱情之间的纠葛、同时失去爱情与亲情和明知得不到却又深陷其中在宿命面前的无可奈何,而导致角色产生的自我矛盾尽在章子怡的眼睛里,那段包含着无尽哀伤的“可情为何物?许仙未曾中毒,到是我自己尝尽了,这人间情致的苦涩滋味。不管是人,是妖,谁又躲得过去呢?”,更是让我心有戚戚焉。

刘芸表现虽略逊一筹但也堪称教科书级别,“逊”在那句“就速速消失”和眼神所表现的那是真的想让自己的妹妹消失,但是白蛇不是这样啊,她只是一个即便修炼千年尝尽人世百苦,却依然逃不过情字的用情至真至深的爱情里的弱女子,这样的人岂会看着与自己共同修炼五百年的妹妹毫无感情。好在打戏之后,做了挽回,躺在妹妹剑下,喘气眨眼之中流露出曾经的姊妹情深,“千年修行,欲奈我何”表现出了一心追爱的执着和义无反顾,“我与世为善”一转眼透着人妖有别的苦楚,“谈何禁忌”又转而表现着对于人妖禁忌的不甘和对爱情的决绝,以及“怀其骨肉,不惧将来”所表现的无所畏惧接着是“孩子都有了”的心甘情愿、心有所依的能奈我何,转而在得知“许仙被毒”后的惊讶“已经一个时辰”的难以置信和救爱心切,最后以对姐妹情无限的歉意对爱情的义无反顾收尾。

实在精彩,痛快!虽然给了三星,但是我还会继续看下去,如果水准就这样一直保持下去,我会改回五星——去你的商业,我要看戏。

演员的诞生的更多剧评

推荐演员的诞生的豆列