为什么不是个聋子

发哥去片场
男主怪不得没红,里面完全没有出彩点。不自然,或许是老谋子的中心不在他身上。冷不丁被一个老太太摸脸,不知道你们被摸过没有,手粗糙的跟石砾一样,正常人的第一反应都应该是厌恶,男主的表现像完全没有感觉一样。再说那是瞎老太,根本不知道的男主的位置,只能靠声音辨别,下手应该更没轻没重,男主完全不care,表情做作不真实,都能看到镜头旁边坐了一个导演,比划着说:对,你的重心是关注女主,其他别管了。是,他确实也没管了,浓浓的舞台风,只能说不自然。
但章子怡娘娘就不一样了,吃饭被拒绝的时候,只是徶了眉,就是一脸的“去尼玛,什么玩意儿”但又可怜兮兮的,眼睛里就露出了那种骄纵。拿到发卡,镜头好像就下移了一瞬间,再提起来,就像孩子一样,神态一下就欢脱了,教科书的翻脸过程,专门叫这种“霎时”的叫poker face。行云流水一般地演技。
不是右派抓了吗,这里要说了,如果把议论的声音不要做的那么像后期加的,除了章子怡,其他全部人都在用力过猛,生怕不能推动剧情发展。
娘娘就不一样了,带上发卡,红袄加持,一个眨眼,“老娘我最美”自信得快要从镜子里溢出来了,对啊,我才不管你是不是右派,我就是宣你。
章子怡每一个表情都很...
章子怡每一个表情都很好,特别是打完水看见同村的那种完全不想搭理的表情,跟出门在看见人一样,“老子不想看你”没看到!
而且关键是细节,细节确定成败,章子怡那年才19岁,但看到手却粗糙的不叫话,对啊,别忘了,她是个演员而已,剧中演农妇,就是农妇啊
这剧的颜色,简直太良心了,暖色调在金黄里面旋啊旋,绚烂得就像青春结下的第二个太阳。整个画面是古典意境丰富华韵,油画色彩地点灼,光在里面好像要烧起来一样,如果我能听不到某些人的声音就好了。
娘娘看着镜子,内心戏就像:我好美。一瞬间,又是“美有什么用呢?”苦笑之后那种严肃的表情男主已经被抓了。
人沉在白雪之中,这个雪真的是流动的,能看见气浪翻起冰粒,下沉气流不停地翻滚着——
这么真实。如果这是好莱坞的电影,一定是做的。这是我们的电影,所以一定是真的。这妈简直是个神助攻啊,明明那么等,就要放弃了。关键时刻说“先生来看你半晚上”把断裂的情感一下就圆回来了。看来广大离异单身女青年都需要这样一个心明眼亮(误:瞎)的妈啊。
章子怡把那种要死不活的跑步劲儿完全演出来了,对啊,娣儿在生病呢。所以这感情算是公开了吗?村里的人都有加戏了。
这个妈还在捋线是怎么回事,瞎不是很彻底啊。瞎的时候碰什么东西都是虚的。
构图色彩,真是,白描之中带笔墨点缀,色彩浓厚合宜。
真的说句实话,我想把剧重新剪一边,把那个叫什么“”剪掉,
补完这个片段简直堪称世界八大奇迹,据剧中说几颗钉子都比碗贵,对还说了“补”得是心,才不是碗咧,这种消失的艺术,加在剧里面西太足了。
能别在那“父亲母亲”的,呵呵觉得自己有播音员一般纯粹的嗓音,您也就事业上纯粹了,做人这种事开心就好,目的不同,“我父亲母亲”都知道。看这个电影,黑白能忍,好,有意境,反正人也看不清,这个声音是怎么回事?为什么还能听到声音

我的父亲母亲的更多影评

推荐我的父亲母亲的豆列