就算你没有看过前作 也一定要看2049

APTX-4869

所有的影评家都不曾看好2049 是啊 找这么重要的名作写续集 不是找死么

什么 你不知道银翼杀手?

如果你混三次 你一定知道骇客帝国吧 如果你混二次 你一定知道PSYCHO-PASS吧 不管你混二次三次 你都知道今年早些时期 有一部叫攻壳机动队的扑街了吧

恩 都是银翼杀手出来的

不管是那段充满哲学的罗伊•巴蒂的独白 还是那虽然古老但是非常美丽的霓虹风景 都给后世留下了深深的影响

然而 看完片子以后 所有人都是 这样的续作再给我来十个! 真TM太好看了!!

(维拉纽瓦我先不黑你了!虽然这改变不了你的降临改编的并不是很好看。。感觉去取经看看异形是怎么拍的吧!虽然最近这两部异形也是不好看。。。

影评没什么好写的 真的 看影评不如再去刷一遍

什么 你不知道银翼杀手?

恩 都是银翼杀手出来的

影评没什么好写的 真的 看影评不如再去刷一遍

大概唯一想要传达的就是 就算你没有看过前作 也一定要看这部 把它当新电影来看就好了!依然贼好看!! (反正Deckard也就最后一小时左右才出现 也自己介绍了一下自己的身世 大概真正会懵逼的只有Rachel复刻出现的那一瞬间吧? (不过我同学说不知道前景提要也能看出Deckard和Rachel的关系所以好像真的没什么差 (不过知道前作的话会在自己的闹钟 对于Replicant口中的奇迹啊 他们的起义啊 会有一些特别有趣的预先设定w

哦 没看过前作的话可能会在30分钟左右第一次看到Voight-Kampff Test的时候感到异常的鬼畜吧

毕竟看电影所带来的爽感我是无法复刻出 所以也就随便涂鸦两笔 回顾一下脉络 膜拜一下摄像

开头的黑底白字 非常的老派 如果你看过原版电影cut 那一定很熟悉这个手法 毕竟原版开头也是这样的233

加州的镜头 真的是美爆了 imax的话 那个展开 简直赞爆 同样 黑夜的雨景 城市的霓虹 未来感满满的诡异的华莱士大楼 因为感觉上非常的荒芜反而体现出了生命气息的黄色的沙漠(不知道这个感觉有没有通过文字表达出来。。 这些本来以为只有游戏CG才能达到的画面 在imax镜头下慢慢的unfold 真的是太爽了 (虽说 不知道为什么官方的海报选的不是特别喜欢 不过既然如此对于官方没送海报也就不感到心疼了 (至于最近大家争论的2d 3d,真的不重要 3d自有自己的爽 你们也不用担心画面变暗 因为本来就很暗对比度就很高 影响应该是最小才是 反正有imax选imax

以及 有条件的看一下这个 https://www.youtube.com/watch?v=oYYgGLl_tVA

Fiery the angels fell; deep thunder rolled around their shores; burning with the fires of Orc

把上一作的这几句话用电影镜头表达了出来 还是全剧最重要的一场打斗 实在是太厉害了

音乐上我这次不黑寂寞 对的 不黑寂寞 就开头那个配乐 难道有任何的不合适么??? 而且这次的OST水平也高 没有像以往一样只是各种的Theme Song的复刻 可好评了好么!

高斯林这里的表现比LaLaLa好多了 对于VK Test的改编 虽然不是那么重要 非常的经典 (也算是延续了雨中独白的自由发挥的精神?

福特大叔虽然后期才出来 但是整个硬汉感一点不缺

当然全剧最大亮点还是我vr女友 "you will die!" "yes, like a real girl" 这样的女友给我来一打! (真的 被圈粉后我去搜了一下女友照片 并没有电影里好看。。。 (海报为什么不出小黄雨衣和旗袍的另一个角度啊!一开始的日常也比这个旗袍装束的脸的角度好看啊!根本不想收!难过!!

恩 最丢人的就是Mr.J了 出来装个逼 还效果不是很好 我觉得他吹嘘天使那段真的可以剪掉然后放director cut里 (和隔壁bvs的操作一样2333 这样就能在缩减到2个半小时 让普通观众看得更开心 让死忠多个理由去买bd (反正我知道你们不管怎么样都会买的 (我反正是差点因为瓶子设计买了那个超现代的黑标 无奈黑标实在太难喝所以没有下手……

除了Mr.J的故作高深 剩下的能吐槽的也就是那两个不怎么高明的插入广告了吧 那一整个电子屏幕的Sony和“我要去决战了给我一辆PEUGEOT”简直和变3的某奶有的一拼(其实标志那个没这么直接233

哦对 还有化妆师的偷懒 高斯林一直伤在左肾右耳哈哈哈哈

怀旧啊 Memory啊 我就不说了 真的写不出。。 真的不如多刷

所以 先这样吧w 祝国内的各位观剧愉快

银翼杀手2049的更多影评