”我是谁?“

粮尾小朋友
提示:这篇影评可能有剧透
取景美、镜头美,光影美,连空镜都很有意境!特效非常非常非常酷炫,然而并不突兀。有的用于展现想象中那光怪陆离的未来世界,有的又带着观众穿梭回到那个我还没有出生的年代。好棒!怒赞!

影片整体色调灰暗阴郁,充斥着荒凉、孤独的气息,似乎在暗示着主人公的命运,晦涩、悲凉,因为复制人的身份倍受歧视,要是达不到人类制定的标准,就会像那些老型号一样被退役,被销毁,看不见未来和光明。

曾经一度以为自己是独特的存在,拥有灵魂,也拥有爱。而到底怎样才算拥有灵魂?拥有驱体、拥有意识、拥有记忆、拥有感情、拥有能够独立思考的大脑,难道还不算吗?就因为不是被孕育出来的生命,而低人一等?

看完之后和一同观看的小伙伴互相交流探讨,竟然各自有各自的感悟和见解。总而言之,一部能让人不住回味,而又引人深思的电影,值得走进电影院一看。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开