小丑回魂 小丑回魂 7.1分

?

蚂蚁没有名字

初一还是初二看的,那时候用的在线播放总是卡在最后的结局,所以我也一直没有看完。至今还记得小丑在发黄的老照片里,还有浴室里血淋淋的“IT”,还有图书馆上升的红气球,还有气球爆裂时四溅的血,还有男女亲吻时镜子里映出女人其实是小丑,还有片头飘荡的白床单……配上老电影的质感简直诡异度max,贡献了我好多童年噩梦(毕竟那时候也算是IT会吃的年纪吧...)。而且很重要的是,他们就算长大了依旧无法逃离IT。新版居然都没有他们长大的戏份,还挺可惜的。

看这部电影的机缘也一直记得,那时候很爱看电影频道资讯快车,几乎每晚都会在电视机前等边策,IT要翻拍的消息就夹在某天的报道边角处,所以就找来原版看了(鬼知道这翻拍等我大学都快毕业了才出来)。资讯快车大概早就没有了吧,前两年的某一天突然在微博刷到边策走了,首页没多少人知道他是谁,但总觉得这个看上去挺阳光的主持人跟我应该是有联系的,IT就是证明吧。这根线再微弱,它也是一种联系啊,很遗憾。rest in peace.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小丑回魂的更多剧评

推荐小丑回魂的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开