我们彼此都不记得昨天的你,依然爱着今天和明天的你。

迷航
2017-10-29 01:54:23
我从35岁男主救了5岁女主开始说起。5岁女主被英俊潇洒、风度翩翩的男主救下,认定了以后要找的人就男主,即使只能相爱30天也在所不惜。是的,5岁的萝莉爱上了35岁的大叔,英雄救萝莉的桥段。然而,5岁的小鲜肉并没有爱上35岁的救命恩人姐姐。10的小鲜肉还是没有爱上送了他礼物的30岁姐姐。15岁的妹妹依然爱着男主,因为25岁阿叔找上门的时候,看到阿叔画的20岁自己充满了爱意。期待着两人都20岁时,名正言顺的爱他30天。
       20岁的某个30天终于到来,女主在第一天得到了幸福恋爱30天剧本,开启上帝视角。男主在第一天成功搭讪一见钟情电车美女。男主魅力十足,在恋爱前15天得心应手,突破了N个第一次,沉浸在幸福的喜悦中。女主有恋爱剧本在手,在前15天迅速与思念了15年英雄坠入了深深的爱河。在双方共同的第15天,男主以更帅气的发型和女主走向未来,女主剪掉了亲密的恋爱关系;男主第一次叫了女主的名字,女主最后一次叫男主的名字;男主第一次拥抱了女主,女主最后一次被男主拥抱;两人的甜蜜弥漫在空气中,做了最幸福又不可描述的事情,这是男主的第一次,女主最后一次与男主;女主第一次掩着被子哭了,男主最后一次见女主哭;在车站,女主最后一次吻男主,双方隔着列车门说出了不一样的“明天见”。
       车站回来后,男主看到了女主的恋爱剧本,知道自己之前的幸福原来是拜剧本所赐。看着眼前像是演员的女主,突然觉得没有了意义,闹分手。男主再后来又想到自己幸福的第一次,都是女主痛苦的最后一次。女主的记忆里没有一开始相恋的男主,在女主看来,男主又何尝不是没有与女主的共同回忆呢。女主依然可以每天沉浸在幸福中,脸上挂着灿烂的笑容。在男主第一次见到女主的时候,那一见钟情的感觉,不是更加不了解女主,却是爱上了?爱的就是现在她,为何不在可以相爱的时候继续相爱。她就是她,见到可爱的小狗一样会兴奋,好吃的披萨吃两遍是她一贯的风格。
      其实,不只是在时空逆行的世界,我们才会错过爱人。在我们现在的世界,错过了现在的她,你也就无法再与那时的她相爱了。两个人可能会受到各种因素而分离,即使是共同的最后一次,也会让人感到很揪心。我爱你,更加珍惜现在的你。

A:我爱你!
B:好啊!我全然接受你的爱。

明日的我与昨日的你约会的更多影评

推荐明日的我与昨日的你约会的豆列