天堂回信 天堂回信 9.1分

老早以前就想写一个关于风筝的故事

游侠一笑
姥姥与外孙(女)、奶奶与孙子(女)的电影比较多见,爷孙情的好像不多,尤其国产片。很容易就拿《海蒂和爷爷》或者《回外婆家》对比。这个片子的小演员演得很不错,爷爷嘛,感觉很多老演员拉来都能演出这种味道,我们是不缺老艺术家,只是年轻一代的好演员稀缺。

话说,80年代开始,一直有不少北京人移民海外,今天国内的生活好了,有很多移民回流国内赚钱,而且很多都打算不走了(只要还有钱可捞),不过依然会有不少人选择移民,尤其是文艺界(主持人尤其多),而那些有钱人许多是拿了绿卡,但隐瞒着继续在国内混得风生水起。

风筝串起了这部片子。老早以前就想写一个关于风筝的故事,南阳江北潍坊,两大风筝之乡,那时候想写一个类似《阳光小美女》的一家子与风筝的剧本,却到现在还是断线一样。创作这东西,此一时彼一时,一旦激情消退,往往就只有去寻求新的激情。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天堂回信的更多影评

推荐天堂回信的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开