错乱的回忆剧情 个人理解如下

乔心
2017-10-29 01:27:56

首先 这是回忆像诺兰那部(无姓之人),一部有结局开始回忆,但回忆是错乱的。那么可以肯定结尾是现实的,是第三者角度看的。那和结尾违背的 片段全是假的。结尾说是巡警,也就解释了女主怎么认识顺路带送她回家这事,而之前说是本部的什么厉害职位,相违背。所以顺着这个思路来。女主拿到遗物,应该是遗物,结案了才会把证据给家人,那么怎么结案呢,最后应该猜测还是自杀了。问为什么杀巡警,第一主角肯定杀了巡警。之前问他认不认识自己,已经确定他清醒了,所以没必要再考验他,应该会简单的陈述事实。另一方面如果高潮打斗戏是真的,女主就可以为他作证,检察官也就不用问为什么了。高潮救女是假,(象征意义 第二人格被打败,自杀成功)。嘴旁边有黑字巡检说找到凶手抽烟,意思说泰住是17年凶手,二十几岁孩子怎么是凶手(象征主角第二人格吧)。假设,找回的记忆是真(找回来的也是假,这么扯,那我还觉得整部戏都是主角的一场梦) 那姐姐自杀是真,半夜来照顾他的是假的 半夜袭击他 的也是假。如果泰住表现出来的是主角第二人格,主角想杀他爸 他妈袭击他 然后 他妈应该也被杀了,然后心里依赖姐姐,假象姐姐还活着。憎恨女人 浓妆艳抹的,自己妻子出轨,也就是第二人格泰住最近因痴呆健忘而只记得杀人本能觉醒 又开始杀女人的原因。所以才没提及母亲这事,把对母亲的依赖转移给了姐姐,让姐姐成为他的圣母,救赎。记忆错乱的人 把记忆修改成自己想要的,那记忆总不会是虚构,凭空的。总会是现实的衍射。大胆猜测,泰住 确实是女儿的男朋友,确实答应了两人的婚事。那大概因为。泰住杀人是假,炳万帮他 查车牌 验血 全是假,炳万开头拿牌子问他自己名字 所长xxx,应该衍射检察官大人问他的。大胆猜测 炳万这人是不存在的。车牌应该是自己以为是放心出租 照顾几天时候记下来的。那时主角比较清醒,担心自己会错杀自己女儿才让她跟泰住住几天。最后撕掉照片,一开始贴女儿照片,其实贴的是泰住照片,为了杀泰住。为什么安排自己自己女婿泰住是杀人犯,表现出自己的第二人格,估计是女婿抢女儿,不愿女儿结婚离开自己吧。

杀人者的记忆法的更多影评

推荐杀人者的记忆法的豆列