剧情较弱,胜在画面和氛围

从纯白到蓝紫

1. 完全没有必要3D, 没有做3D特效,并且削弱了视觉上色彩的饱和度,将近三个小时戴着眼镜很烦。

2. 之前预想过可能会看得很无聊,毕竟时长摆在那里,整场看下来拍摄真的很慢,但是完全没有拖沓漫长的感觉,平静与激烈交织中感受到电影塑造的未来世界的状态。

3. 摄影师真的很棒,色彩构图,画面太美了。闹市区有东京、北京、上海的影子,不过我们都觉得更贴近雾霾围城的北京…空旷之处画面简洁锐利,完全营造出科技未来背景下空洞混沌的虚无感。

4. 亚洲元素很多,随处可见韩语日语,大概这在西方人眼里看起来很“alien”、很未来。

5. 没看过前作的建议了解一下前作梗概再去看效果更佳。

6. 口碑挺高,票房也惨,35年之后的续作水准做到这样不容易,现在还没收回成本(突然卖惨),硬科幻看起来负担比较重,不过还是推荐各位去电影院瞧一瞧,毕竟乔伊还是很美的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开