四重奏 四重奏 9.1分

成熟如你

七秒金鱼

个人认为,成熟的标志可能是接受谎言吧,过去的你是什么样子的有什么重要,重要的是你在我面前是什么样子的。

人生能遇到一个什么方面都了解你的人吗?嘛~几率应该很小,接受对方的不完美可能才是人生。生活终归会归于平淡,接受平凡的自己,在平淡中创造快乐和幸福,这就是小人物的幸福。

KTV的相遇,虽然各自心怀鬼胎,然而相处是快乐的,又何必在乎细节?我们用太多时间揣摩别人的目的,而忘了活在当下这段平淡的关系里。所以我不喜欢用社交网络聊天,因为掌握不到对方的反应,于是总在猜对方要什么,而忘了体会。

因为遇不到完美的人,所以学会包容。成长教会我们妥协,然而妥协未必是逃避,妥协有时也是为了自己。卷姐发现录音后没有撕破脸,虽然内心波澜,然而表面平静,也许这就是大人,假装一切都没有发生过,对谁都好。

生命里那些反对的声音总是无处不在,特别喜欢《大鱼海棠》里的一句话——只要心是善良的,对错都是别人的事。那些问你“作为三流之辈为什么还要坚持”的声音,有多少是真正关心你?也许只是害怕看到这样的你后悔过去自己的放弃,而世界上的大多数人是希望看到大多数人出丑的。

《四重奏》的剧情建立在很多巧...

《四重奏》的剧情建立在很多巧合上,这是作为艺术的典型;然而角色的塑造,人物的反应,都真实的反应了现实。如何成为一个成熟又得体的人,如何在不完美的世界里活得幸福,我们时常在思考,日日在摸索,剧里给不了答案,但是有温暖和慰藉,我是这么认为的。

四重奏的更多剧评

推荐四重奏的豆列