之前都说静野孔文不可能被脚本拯救,事实证明,他还可以抢救

kanonmisuzu
M20我跳了没看。对比我在电影院看的上一部(M19),进步很大。

做好超级英雄恋爱电影本行是一个非常好的自我定位,在此对好不容易将静野孔文监督拉回正常水平的大仓崇裕脚本表示感谢。(古内一成:我有句mmp我不知道当不当讲。)

最主要的两个关键角色,会长和红叶,一个相对合理,一个……好似痴孖筋咁(像个神经病)。人物行为动机相当单薄,角色的转变也让人摸不着头脑,跟平次的约定与其说真的记住那么多年,倒不如说像过家家一样儿戏,她跟服部静华女士充满违和的互动就是支持这一推断的依据。其他角色大部分都是狗粮的背景板,没啥好说的。哀和博士这集作为哆啦AI梦也算大展身手了(更可喜可贺的是脚本没有硬要给柯哀党塞糖)。倒是会长和绫小路警官对柯南和平次过度充分的信任,让我觉得怪怪的……而服部他爹和大泷警官倒没什么问题,毕竟当年他爹激将平次去破案的经典桥段,至今让人难以忘怀。

全片看完也没明白花牌比赛是干嘛,可能是比手速抢牌吧,不过倒是不影响观影。反而多次运用交织的长布片(?)和飞散的花牌,表现气氛紧张的分镜,这一点跟主题契合得不错,赏心悦目。

这次的作画质量有了显著的水准提高,很明显是73姥爷自己出手画了特写分镜(而且肯定画了好多个分镜)。远镜的作画也整体及格,没有像M19那种把经费全部贡献给不知道什么鬼的捉襟见肘的情况。

麻衣ED和这次的编曲非常优秀!大野克夫老爷输出稳定啊。

总体来说,是近几年最优秀的一部剧场版。无可否认。

名侦探柯南:唐红的恋歌的更多影评

推荐名侦探柯南:唐红的恋歌的豆列