进击的英雄父亲

爷们放弃治疗
2017-10-28 23:46:12

提前声明,这并不是专业的影评,只是看完后个人的一些感受。剧终古天乐饰演的爸爸李忠志是一位单亲爸爸,非常爱自己的孩子,正是因为孩子在小时候失去了母亲,他会觉得自己对女儿有亏欠,所以他拼命的弥补,女儿是他唯一的亲人,所以他尽可能的去保护着女儿,不让她受到一丝伤害,个人感觉这种爱有点极端,不过却也能从中感受到李爸爸对女儿的那种不舍。也正是这种不舍,导致了后来的女儿离家出走泰国散心,结果被绑架器官遭贩卖的事。之后父亲李忠志来到泰国,开始了寻女之路。李爸爸一方面寻求警察的帮助,一方面自己私下里也在寻找着线索。吴樾饰演的警察崔杰这边由于受到各种阻挠,每次找到关键线索总是会被幕后主使立刻掐断,总是慢一步。李爸爸这边则是不守常规,一路过关斩将,逐渐摸清了线索,不过也因为有些做法过于极端以及幕后人的指使而被通缉。到了最后李爸爸发现女儿已死以及为了保护崔杰一家在杀了市长秘书之后自杀。这个结局令人唏嘘。虽然李爸爸杀死了郑秘书,但却不得不向黑暗现实低头。这个结局似乎是照应了冻肉厂墙上的那句“生命有限,只能接受”,天地不仁,以万物为刍狗。人生在世何其渺小,个人在社会面前好像是微不足道的。影片最后一幕是崔杰孩子出生,崔杰突然回想起当初和李忠志在车上,给自己还未出生的孩子唱《月亮代表我的心》时的场面,和家人在一起是多么的幸福,李忠志此时又是怎么想的呢?这也许就是最后李忠志通过自己自杀来换取崔杰一家平安的理由吧。这部剧看完给人的感觉很压抑,虽然最后表面的坏人都已经死了,但是真的罪恶就被消除了么?没有,这背后所反映的问题还依然存在着。缺点是剧情老套且缺乏逻辑,优点是动作场面拍得十分震撼,刀刀见血,拳拳到肉,如果单纯算是一部动作片的话真的让人直呼过瘾;而且,这部剧所选的主题也是挺不错的,令人深思。

杀破狼·贪狼的更多影评

推荐杀破狼·贪狼的豆列