虚虚实实

娑婆
2017-10-28 23:38:36
提示:这篇影评可能有剧透

K行走于黄色废墟并进入Deckard藏身之处,还有总部大楼光影线条结构都令人印象深刻。(不过总部叫华莱士,这听得我好饿。最近在控制饮食中)

影片中,我有不解,为什么复制人执着追求的是人的社会属性,比如名字,比如人类繁衍的方式。不过也许导演想表达的不是这层。

回归正题,因为复制人出现了偶发的繁衍能力,造成人类本能的恐慌—复制人的惊喜,双方开始拉锯,这是整个故事展开的导火线-缘起

从K接受自己the one 的殊甚,到发现自己不是,还是复制人的真相,其实每次转变都伴随强烈的情绪波动,因为每次对他来说全都是一次自我的重构,可想而知会有多难。围绕在他身边的一切,包括记忆和爱情,都是真真假假,虚虚实实,最后他也淡然了。影片更多从K视角去描述故事,那我们呢?人类和情感高度发达的人造人有什么区别,人和人工智能有什么区别,这会是我们接下来重要命题吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端