一个鬼畜中都带着忧伤的电影

Zaia
2017-10-28 23:30:08

8分,作为经典的续作压力可想而知,但是维伦纽瓦的完成度还是非常高的,在故事和气质层面都有几分神似可见其用心,即使雷导自己来我觉得也不会比现在更好。 2049依旧走原作黑色电影架构下讲何以为人的故事的套路,在一个类型片的基础上,去讲导演想说的话。不过华莱士的台词太过直白且行而上了,人类巴拉巴拉,复制人巴拉巴拉,这点不如原作含蓄,原作每个复制人临死前的那种挣扎那种求生欲,还有女复制人死在橱窗中旁边都是人体模特,这种隐喻都是用的镜头语言,最后罗伊雨中泪的台词是点睛之笔但是也非常含蓄,现在被他搞的太直白了。 华莱士这整条线都讲的不清不楚的,结局也没交代清楚。 Luv是一个很好的人物,挖掘欠缺,其实勉强能立的起来的人物只有男主和他女朋友。剩下的人物,简直纸片。 摄影美爆了,每一帧都是桌面的感觉 配乐emmm....我感觉汉斯季默真的是入了魔了,越来越程式化了,这部和敦克尔特的配乐你能听出区别吗,这种配乐除了叫醒睡着的观众有什么作用,现在汉斯季默的配乐给我的感觉都是下一秒马上就要高潮,然而并没有。又听了一遍1982年版配乐真是被吊打。 特效都很为剧情服务,CG还原瑞秋,感动到哭泣。还有猫王那段太棒了,无论是特效还是光影。 什么才是人?什么才是真实? 如果你的身体都被摧毁了,只有脑子,像草薙素子那样,你还是人吗? 如果连脑子都损毁了,人造一个一抹一眼的脑子,你还是人吗? 如果说你之所以是你是一位你独一无二的记忆造就的,那如果连记忆都是假的呢? 这个电影真的有够丧 你以为你很特别, you know nothing ,这个想法是最不特别的, 你以为你拥有爱情, you have nothing,转眼就灰分湮灭。 年轻人,你还是太幼稚了,你以为你是早上八九点钟的太阳,只不过是人类历史进程的沧海一粟。 而人类迟早被自己作死。 Time to die

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列