无处可逃 无处可逃 7.2分

当日常生活突变噩梦

影君
我们每一天乘坐交通工具上班下班,我们知道用钱能够换取要买的商品。我们在路上与无数陌生人擦肩而过,我们就这样度过平平无奇的一天。

这样的生活很普通,然而对某些人来说却是那么可贵。当社会秩序崩塌,人可以不再是人,生命也不再是生命。荒谬的是看起来似乎谁都有道理,似乎并没有对错。

《无处可逃》中的东南亚某国,有外资与当地政府合作,在当地大肆发展建设。领导人有政绩,外资企业能够赚钱,当地基建有了进步,表面上一派繁荣。而水面之下,则有暗流在悄悄涌动。

工程师杰克带着一家人去到那里,或许带着希望和梦想,或许带着做出点什么的雄心,谁知道呢,对于西方人,东方总是神秘而有魅力。

当杰克一个人走在异国的街道,伴随着风格鲜明的当地音乐,他眼里掠过一个又一个当地人,杰克看到的世界很新奇,他却没发现他身后的那些当地人投射的诡异的目光。那是另外一个世界,只属于他们的世界,而千万个杰克,是入侵者,是异端,是祭品。

投资是进来了,但好处并没有落入百姓手里,而圈地和工程则严重损害了他们的利益,愤怒的当地人不满政府以发展项目为由中饱私囊,开始了暴动。

暴动开始了,暴民们占领了街道,占...

暴动开始了,暴民们占领了街道,占领了建筑,当地进入了无政府状态。暴民们挥舞着棍棒和大刀,甚至还伴随着枪声,有人在眼前死去,这些杰克难以置信的画面,正在他眼前真实地上演。

影片的节奏很紧凑,也很有代入感,主角和家人时刻处在紧绷的状态,为了活下去而奋斗,而挑战自我的极限,甚至杀人。

杰克是一个好父亲,他耐心地安抚孩子,勇敢地为了保护家人而冲杀。到处是暴徒,到处是鲜血,从前风景如画的城市,今天成了充斥着哭喊和哀鸣的修罗场。

杰克有错吗,他只是一个工程师,他受雇于企业,然后来到这里,他还以为自己前来是为了援助这里的人们。

那些暴动的人们有错吗,可他们说是为了自己的孩子。

昨天你还在感叹这里的静谧,那些高大的绿树,那些温柔的风铃,今天你带着家人骑着摩托遮掩着容貌,一身血污地穿过人群,看到街上到处是燃烧着的汽车,和尸体。

在这样的乱世,才倍加感受到和平的可贵。杰克一家最终逃了出来,但在镜头看不到的地方,更多的杰克死去了。

这是关于生存的一场搏斗,但又不是简单的你死我活。在利益和资本的金光之下,是无数普通人的枯骨和灵魂。

无处可逃的更多影评

推荐无处可逃的豆列