亨利之书 亨利之书 6.8分

Your hand I will never let it go

金水
2017-10-28 23:11:51

喜欢美国电影的这种咖啡色的画面布局,从开头苏珊驾驶的旧式车,到别墅院落的环境,整体感觉出一种享受生活的活法,想起曾经看过的一片简报,美国人把钱大部分买保险,中国人大部分把钱存银行涨利息了,房子是用来住的,尤其是看到树林里亨利实验的小屋,好有韵味。美国教育孩子的方式好独立,本以为苏珊会搂着皮特睡,这种自立型的风格影片也是自然流露。

感动之处,亨利爬到医院窗口想要看天空,然后没在醒来,感觉鼻子酸了。聪敏如他,或许他预知快要死了,是想最后看看这个天空?热爱生活,热爱生命。

亨利去后的生活,苏珊的慌乱,不知所措,听到亨利的录音,妈妈,我会一直陪着你,确实挺打动人的。

苏珊说没有你我不知道怎么办,不知道怎么做一个妈妈,头缠绷带的亨利说,你一直知道怎么做一个好妈妈,泪眼朦胧。

成熟不在于岁数大小,是苏珊照顾亨利还是依托亨利,都有吧。不要慌,不管如何,都不要慌。开灯?关灯?open?close?

影片的动人之处,不是那么强烈,确是有点像陈年的女儿红,余香缠绵,沁人心脾。

亨利之书的更多影评

推荐亨利之书的豆列