秘密森林 秘密森林 9.2分

看到痴迷的烧脑韩剧

Badajang

真的好久没有认认真真看韩剧了,起初因为闲来无聊更新豆瓣信息才知道的,本想收着等无聊的时候打发时间,一部没有怀疑的收藏的剧,可以这么说,tvN的电视剧没有让我失望过,再说是배두나 언이的剧,更不用怀疑什么。因为是迷妹。 闲的时光不少,我就开始了不可自拔的日杂,看着看着就无法自拔的陷入进去,一点一点被剧情的节奏带动,被情节吸引,甚至扔不下,你始终无法猜到谁是大boss,下一步会发生什么,谁又会面对谁。由于喜欢悬疑一类的,逻辑思维比较强的我居然在这部剧遭受了打击,看不懂成了我的潜台词,甚至一个情节来回的看,的确有点伤我的自尊心啊。扎心了。 剧情介绍有介绍男主病情,其实我对男主황무시的病,很是不解,甚至感觉又是一个虚构的人物背景,为了配合剧情的需要,韩国电视剧的套路啊,尤其是他对失去丈夫的女人和失去儿子的母亲感情的剖析加深了我的看法,但是出乎我的意料的是,跟随剧情的深入,女二영은수的出现撞击了男主甚至是我的心理建设,一点都不夸张,我对这个电视剧的看法有了天翻地覆的变化,对男主的病有了新的理解,甚至说是认为这个病才是真的人物情感线索。

男主发病几乎都是和...

男主发病几乎都是和女二有关,最严重的是女二的死,对他的打击,情感的波动痛的越大,也是剧的高潮来临。

有一个人我对他的剖析就出现了很大的出入,也可以说是我看韩剧的”滑铁卢”,他就是이창준,这个一直平步青云的男人,从检察院到青瓦台,他一直都是这个剧里最顺风顺水的人物,起初的西部地检次长,再到青瓦台首席秘书长,有事情背后则有大财团---朝韩集团的支撑,再者间接掌控警察署,政坛商业都是他的,不为夸张的说。在开剧的时候,他”拉拢”这个剧里极为正直的男主,却备受打击,我以为这就是此剧的冲击点:两个极端的碰撞,最正直的pk最黑暗的。我感叹编剧이수연的精妙。初见端倪,是在剧快接近结尾的13集(大概是记不住了,天冷看剧脑袋秀逗了,也许是绞尽脑汁分析凶手,其实凶案根本不是剧集的重点了,是我想太多😂😂😂),이연제发现自己的老公背后调查自己的财产情况,就怀疑之前的种种,其实她挺可怜的,没有安全感,虽为朝韩集团的独生女,却一直怀疑自己的丈夫有外遇,处理着本不存在的各种麻烦,反倒却让이창준帮她擦屁股,也可以说她太爱他了。跑偏了😜接着说调查她财务情况,面对老婆的质问,이창준只是说了“你本不应该拒绝当时财团的安排,接受我这个贫穷的人”,이연제只是曲解他后悔和她相遇、结婚。其实是后悔自己处于权利金钱的漩涡无法自拔,堕落沦陷甚至腐蚀,完全忘记成为检察官的初衷。真正的导火线是朝韩剧团的800亿(韩元了)见不得光的交易。这才真正明白编剧的精妙安排之处,凶案只是伏笔真正是揭露韩国政坛的黑暗,也不得不说,这几年是韩国最黑暗的,只希望这个国家不要仅仅推崇韩流什么的,做点正经事吧。

说了很多好话,也得吐槽一下。此剧也犯了众多韩剧的通病结局过于仓促,节奏突然快了,失去了黑暗秘密森林的韵味,有好多事情没有交代清楚,只是敷衍的突然安排了一个人认领了罪责,我的内心真的是呵呵呵呵啊。

放在最后说的一个人,是亮点啊,我对他真的从讨厌到反感,再到喜欢,甚至佩服---서동제(在佩服他的演技的同时,我竟然发现他竟然是城市猎人的正直的检察官김영주),他才是这部剧的迷啊,你不知道是正是邪,猜不透啊,是他让我继续追剧的,好奇心促使我看看他还会作什么幺蛾子。跟不同的人打不同的官腔说不同的话,简单头脑的人会认为他是boss,对于他的为人,我只能说,在剧中,最单线的人物。怎么说呢,只是为了在检察院安安稳稳有个地位就好,不需要其他的。威胁我的人我会发飙,发飙就会冲动的人,其实是一个很怂的人,更不用说杀人了。他也是情感波动频率最短的人,也就是三分钟热度。给我暴击的是剧集结尾,他又回到了开始的地方……检察院,本以为他会因为이창준对他的临终嘱托重新开始,当他拉上百叶窗帘,把腿搭在办公桌的一瞬间,他就是서동제,那个三分钟热度啊,是我想太多了😂他还是那个处事”游刃有余”、“能屈能伸”的人。

借用我对这部剧的最初看法 总结此剧。权利、欲望、守护、正义、理想……步在不同地位掌握不同权利的人,张牙舞爪地朝着各自追求的理想“努力”

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列