怪兽大学 怪兽大学 8.0分

keep trying,keep surprising and be yourself!

我叫不能吃
提示:这篇影评可能有剧透

最近越来越喜欢动画,喜欢这种,让人回到童年的感觉。让自己这个没有想象力,又十分乏味的guy变得有那么一点点passion!我想这就是好的动画能给人带来的,也是值得观看的。 我查阅了一下关于皮克斯动画公司的作品,发现一出必是精品,好的动画片不仅仅是有趣的存在,也能给一波十足的力量呀~ 其实主题浓缩来说,是一个非常老套的剧情。还是一个普通又不起眼的主人公却有一个伟大,看起来不可实现的梦想,他为梦想在不停的努力,他遭受所有人的质疑,也曾自我怀疑,但最终他战胜了自我的恐惧,最终他的成功不是所谓的成为了别人眼中的成功,而是做回了自己,依据自己的长处,最终成为厉害的自己。 剧中,mike就是这样一个存在。 在怪兽的世界中,是以收集孩子的尖叫为能源,供应给整个世界,而其中有一个所有怪兽都梦想成为的人就是——scarers,尖叫专员。 Mike大眼仔是一个特别萌,一点都不吓人的怪兽。但是他却想成为scarer,为了这个目标,他将书上所有的理论都牢牢掌握,却依旧难逃别人对他的偏见。 其实我们不难看出,这就是缩小版的我们,普通的我们,也许有的时候,我们普通的一点都不起眼,但是我们也存在大大的梦想。我们为之奋斗,为之十分努力。 同...

显示全文

最近越来越喜欢动画,喜欢这种,让人回到童年的感觉。让自己这个没有想象力,又十分乏味的guy变得有那么一点点passion!我想这就是好的动画能给人带来的,也是值得观看的。 我查阅了一下关于皮克斯动画公司的作品,发现一出必是精品,好的动画片不仅仅是有趣的存在,也能给一波十足的力量呀~ 其实主题浓缩来说,是一个非常老套的剧情。还是一个普通又不起眼的主人公却有一个伟大,看起来不可实现的梦想,他为梦想在不停的努力,他遭受所有人的质疑,也曾自我怀疑,但最终他战胜了自我的恐惧,最终他的成功不是所谓的成为了别人眼中的成功,而是做回了自己,依据自己的长处,最终成为厉害的自己。 剧中,mike就是这样一个存在。 在怪兽的世界中,是以收集孩子的尖叫为能源,供应给整个世界,而其中有一个所有怪兽都梦想成为的人就是——scarers,尖叫专员。 Mike大眼仔是一个特别萌,一点都不吓人的怪兽。但是他却想成为scarer,为了这个目标,他将书上所有的理论都牢牢掌握,却依旧难逃别人对他的偏见。 其实我们不难看出,这就是缩小版的我们,普通的我们,也许有的时候,我们普通的一点都不起眼,但是我们也存在大大的梦想。我们为之奋斗,为之十分努力。 同时动画中还有一生下来就是名人的孩子毛怪苏利文,他享受着父亲的名声,吃喝玩乐,看起来不在意任何事情,但是其实他的内心充满恐惧,他即使长得非常的吓人,但他的内心却是胆小的。 还有这样一批看起来是人群中最不起眼,大众认为他们就是一群绝不会吓人的怪物。而正是这样一群看起来最不可能的存在,最后却赢得了比赛的冠军,成为了最大的surprise! 大眼仔,毛怪 和OK团队,就像浓缩版的普通人们,不管他们是弱小的,是善良的,是害怕恐惧的...... 他们都曾经奋斗过,曾经放弃过,曾经怀疑过自己。而他们也没有停止放弃做自己,即使被嘲笑,那又怎样呢?我们最后,还是可以做到最好,成为那个 surprised one! 我们每个人都想做一个与众不同的人,但也许在这个过程中,我们逐渐丢失掉了自己,丢失掉了自信心,丢失掉了我们真正想要追求的快乐与人生。 而电影中不止一次提到这样的一个现象,我们费尽心思,想着只要努力就能成功,但付出与回报从没有一个线性关系,我们努力想要成为的别人,我们永远也无法达到。 我们只能充满勇气,keep surprising people,and we are going to change the world starting today! 我们虽渺小,但我们就是独一无二的我们。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怪兽大学的更多影评

推荐怪兽大学的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开