金蝉脱壳 金蝉脱壳 7.6分

《金蝉脱壳》施瓦辛格和史泰龙两位好莱坞硬汉合作力作

简大侠
剧情简介:

影片的开始是美国大片常有的监狱情景,似乎新人总是要被欺负一下才行,这个似乎已经成了行业潜规则,而我们的男主人公雷·布雷斯林(史泰龙饰)偏要打破这个规则,谁来惹我我就要揍谁,无奈自己武功太深厚,一般的小混混还真拿他没办法,经过自己细心的观察发现了一个很大的漏洞,于是越狱成功,当然走到了一半就下车打个电话,刚好被巡逻的警察发现,毕竟穿着囚服走在大街上想不被抓都难。但是我们的雷·布雷斯林拨通了电话只说了句:show time,就把监狱长给叫到了办公室。

《金蝉脱壳》电影豆瓣评分7.6

当场给监狱长上了一堂课,题目为:论我是如何从防备严密戒备森严的监狱走出来的。

监狱长郁闷的说了句:OK(好吧)。。。

剧情简介:

《金蝉脱壳》电影豆瓣评分7.6

监狱长郁闷的说了句:OK(好吧)。。。

原来雷·布雷斯林是属于独立的BC安保公司,他们公司受联邦监狱局委托测试国家各地监狱的安全性,通过雷·布雷斯林这些越狱高手查找监狱的漏洞,以确保不会有犯人能够从牢笼中逃脱。

《金蝉脱壳》电影海报
《金蝉脱壳》电影海报

过了段时间,公司又准备接一个大单子,联邦国土安全部的一名特工委托雷·布雷斯林去测试一个新建的监狱,并表示给500万美金的酬劳。

雷·布雷斯林对这个项目非常感兴趣,毕竟自己就是以越狱为生计的,欣然接受。

一切按照计划进行,雷·布雷斯林成功的被抓紧了监狱,期间还收到了一些不公平待遇,但这些都是小事,问题毕竟大的是雷·布雷斯林发现这个不符合自己进来的初衷,好像是有人故意要让自己永远的留在这里,更可怕的是使用撤离代码也无效,于是雷·布雷斯林为了能够逃脱,结识了监狱犯人的一个头目米尔,在米尔的帮助下,最终得以顺利逃脱,逃出去之后又顺利解决掉了幕后策划之人算是给自己了一个交代。

电影截图:

来,笑一个。
来,笑一个。

大侠点评:

这部电影是大侠用了两个中午+一个晚上抽空看完的,颠覆了广大影迷对史泰龙和施瓦辛格的认知,两个肌肉硬汉竟然耍起了高智商,还能让敌人活吗?大反派此刻心里肯定是崩溃的,拼武力拼不过,现在他们俩的智商还不在自己之下,还能愉快的玩耍吗?

不过从这部影片中大侠也发现真的是岁月催人老,原来的硬汉可能永远只能活在我们心中了,现在两个人脸上的皱纹明显变的多了,再也不是那个可以一直靠打斗就能赢得对手的史泰龙了,还要再加上智商PK。而施瓦辛格从前面的《铁血战士》里当中也能看出来智商也不低,再看到这部电影就觉得还基本可以接受。电影中虽然是以监狱为题材,但更多的情节还是讲述的雷·布雷斯林越狱的细节,紧紧的围绕越狱主题展开,严肃的同时又不乏搞笑,比如上面那个图片(来,笑一个),原来硬汉也有卖萌的时候。

不过这部电影看了之后会让人背脊发凉,因为雷是专门从事监狱测试这个行业的,他没办法分辨是真是假,所以就有了这部电影,即使是真的自己此时已经在监狱了,而这时其实是没有退路的,必须要想尽一切方法越狱成功,不然就真的会被关一辈子,此时其实也体现了一个团队的重要性,你在里面想办法的同时,外面照样有人在帮你想办法。

大侠评分:8分。非常值得看的一部越狱题材电影。

金蝉脱壳的更多影评

推荐金蝉脱壳的豆列