说出你的心声

时光百味
提示:这篇影评可能有剧透

片中有一段是,树人让小男孩说出真相,其实有一点意外,意外的是,原来真相是,他放手了,他希望结束这一切,他看着他母亲掉下去了,如果带着道德评价的眼光去看,这做法与他之前对母亲的爱,截然相反,同时又能理解,他说,太痛苦了,想结束这一切,才十几岁的男孩,每天自己做饭,洗衣,打点自己生活,但这不是最糟糕,最糟糕的是,不知道母亲什么时候会突然晕倒,晕倒之后又会不会醒过来,这种担心没日没夜的折磨他,但凡一个成年人都无法承受这些依然保持积极吧,就像他爸爸虽然还爱他妈妈,却离开了,何况他还是个孩子,如何支撑这些,他想结束。可为什么他无法面对这个想法,这个真相,这个噩梦,因为内心的另一面他爱着自己的母亲,不想她离开,这一切他归罪于自己的恶念。然而树人就像一个心理咨询师一样对他说:想法并不重要,重要的是行为,也就是最后那一幕,他陪着他,鼓励他说出另一个真相,他不舍得他离开,最终的行为。

说出真相是最难的。我觉得有时候我们应该去理解接纳自己的有些想法,人非圣贤孰能无过。何必和自己那么过不去。只要我们最后的行为是向着正确的轨道就行。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当怪物来敲门的更多影评

推荐当怪物来敲门的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开