随想

小红莓酱
2017-10-28 看过
一刷2D,二刷3Dimax,个人对比的感受是,2D确实光线更适宜,同时也让观看过程更为舒适。
风格没有前作古典,与82版的艺术性相比,2049的现实感更强,一方面是剧情节奏安排,一方面新的主题和技术也导致了这种感受。配乐和美术效果真的很棒,有延续也有改动,依旧令人震撼,虽然看到不少吐槽汉斯·季默音效还连带敦刻尔克的,不过我个人还是很喜欢这种风格的。
影片出现了很多对前作的致敬,一脉相承的色调、配乐、内容、台词、意象,也有很多增添变动。不过最令人感动的部分竟然还是德卡和瑞秋录音重现的片段。感觉这是导演很成功的一次创作,之前的降临曾让我非常失望,但是这部让人调整了对导演的看法,截止目前今年最佳。
总体感受体验远大于剧情,剧情和主题作为延续相对还是简单的。朋友说高司令作为主角真是怎一个惨字了得,我不知怎么联想到了小美人鱼,虽然背景立场大不同,但是确实有种奇怪的相似性。高司令失去了一切,但是终于从K变成了Joe,还获得一个灵魂。总体给人的感觉是不喜不悲的沉重。另外,屡次看到哈里森福特出现在数十年后的续作中继续扮演自己,真的有种复杂的心情啊。
最后吐槽一下片方的剪裁,我初次观看的时候还思考了一下像素降低的寓意,结果竟然是为了表达尊重我国文化?GDZJ确实也不至于对这些画面有意见,广大观众就更心无波澜了啊……二刷的时候注意力一下子全然转移到了索尼粗糙神奇的……上。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端