蝴蝶 蝴蝶 8.6分

其实爱就在身边

樱桃咻咻咻
提示:这篇影评可能有剧透

丽莎,8岁,单亲,喜欢提问,各种各样童稚的问题。邻居的爷爷朱利安,儿子去世多年,由于对儿子的承诺不断寻找和收集蝴蝶。一天,丽莎下学在咖啡厅等她妈妈来接她却一直等不到人,同在咖啡厅的朱利安邀请她回家。十分好奇的丽萨趁朱利安不在闯进了爷爷的密室,发现了五彩斑斓的蝴蝶。爷爷很生气。有一天丽萨听到朱利安要到山上去采集一个叫“伊莎贝拉”的蝴蝶,放学仍等不到母亲来接的丽莎偷偷跟上朱利安,百般央求朱利安带她一起上山。一路上,丽莎给爷爷添了不少麻烦,因为她有问不完的问题,还笨手笨脚使将要到手的"伊丽莎白"飞走了。丽莎掉进了一个山洞,爷爷着急,找来了救生人员。 一段寻找蝴蝶的旅程一边讲述了朱利安对儿子的爱,一边使朱利安与丽萨建立了真诚的友谊,也使丽萨的母亲认识到对丽萨说出口的爱。两人的友谊、亲情,与美丽的大自然融为一体。故事简单,意义非凡的一部电影。 影片在法国上映之后,迅速吸引了上百万观众、票房突破2亿元。进入中国之时,其主题曲被指与中国当红单曲《吉祥三宝》有异曲同工之处,而一夜之间家喻户晓,倍受关注,影片的音乐以钢琴、弦乐为主要的基调,铺陈出轻缓优美的法式浪漫情调,让人再次感受蝴蝶的轻盈飞舞和人性...

显示全文

丽莎,8岁,单亲,喜欢提问,各种各样童稚的问题。邻居的爷爷朱利安,儿子去世多年,由于对儿子的承诺不断寻找和收集蝴蝶。一天,丽莎下学在咖啡厅等她妈妈来接她却一直等不到人,同在咖啡厅的朱利安邀请她回家。十分好奇的丽萨趁朱利安不在闯进了爷爷的密室,发现了五彩斑斓的蝴蝶。爷爷很生气。有一天丽萨听到朱利安要到山上去采集一个叫“伊莎贝拉”的蝴蝶,放学仍等不到母亲来接的丽莎偷偷跟上朱利安,百般央求朱利安带她一起上山。一路上,丽莎给爷爷添了不少麻烦,因为她有问不完的问题,还笨手笨脚使将要到手的"伊丽莎白"飞走了。丽莎掉进了一个山洞,爷爷着急,找来了救生人员。 一段寻找蝴蝶的旅程一边讲述了朱利安对儿子的爱,一边使朱利安与丽萨建立了真诚的友谊,也使丽萨的母亲认识到对丽萨说出口的爱。两人的友谊、亲情,与美丽的大自然融为一体。故事简单,意义非凡的一部电影。 影片在法国上映之后,迅速吸引了上百万观众、票房突破2亿元。进入中国之时,其主题曲被指与中国当红单曲《吉祥三宝》有异曲同工之处,而一夜之间家喻户晓,倍受关注,影片的音乐以钢琴、弦乐为主要的基调,铺陈出轻缓优美的法式浪漫情调,让人再次感受蝴蝶的轻盈飞舞和人性间的纯良情感。

22
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蝴蝶的更多影评

推荐蝴蝶的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开