愿每个人身边都有一个淘气

樱桃咻咻咻
提示:这篇影评可能有剧透

小尼古拉深受父母宠爱,在学校也与一帮朋友玩得开心,这其中包括:想当大官的亚斯特Alceste、以后会继承父业的杰夫Geoffroy、梦想成为自行车冠军在班上却总是被罚站的克劳岱Clotaire、长大要当黑道的奥德Eudes、希望跟老爸一样成为警察的鲁夫Rufus以及全班第一名永远不会被罚站也是老师的最爱学生同时是其他同学眼中讨厌的大蟑螂的阿南Agnan。有一天,尼古拉的妈妈建议爸爸请老板及夫人来家里吃饭,以便获得老板青睐涨工资;但小尼古拉听到和观察到的结果却让他以为父母要生个小弟弟,不要他了。沮丧的小尼古拉请求朋友们的帮助,大家七嘴八舌给他出了一堆建议,包括送花、大扫除,甚至找罪犯领养弟弟等荒谬办法。与此同时,教育部长也要来学校参观,班级又换了严厉的代课老师。 《小尼古拉》陪伴一代又一代的法国人走过了他们的童年、少年甚至青年时代。这部诞生于1959年的连载漫画在法国尽人皆知。在正值《小尼古拉》的50周年诞辰,法国人为这个不老的小朋友举行了一系列庆祝活动,其中电影的改编是最令人期待的一项。这部漫画集为很多法国人带去了欢乐,谁能想象漫画的主角会化身为一个穿着红色毛背心和蓝色短袜的活生生的小男孩。可以说,这部电影是对一个时代法...

显示全文

小尼古拉深受父母宠爱,在学校也与一帮朋友玩得开心,这其中包括:想当大官的亚斯特Alceste、以后会继承父业的杰夫Geoffroy、梦想成为自行车冠军在班上却总是被罚站的克劳岱Clotaire、长大要当黑道的奥德Eudes、希望跟老爸一样成为警察的鲁夫Rufus以及全班第一名永远不会被罚站也是老师的最爱学生同时是其他同学眼中讨厌的大蟑螂的阿南Agnan。有一天,尼古拉的妈妈建议爸爸请老板及夫人来家里吃饭,以便获得老板青睐涨工资;但小尼古拉听到和观察到的结果却让他以为父母要生个小弟弟,不要他了。沮丧的小尼古拉请求朋友们的帮助,大家七嘴八舌给他出了一堆建议,包括送花、大扫除,甚至找罪犯领养弟弟等荒谬办法。与此同时,教育部长也要来学校参观,班级又换了严厉的代课老师。 《小尼古拉》陪伴一代又一代的法国人走过了他们的童年、少年甚至青年时代。这部诞生于1959年的连载漫画在法国尽人皆知。在正值《小尼古拉》的50周年诞辰,法国人为这个不老的小朋友举行了一系列庆祝活动,其中电影的改编是最令人期待的一项。这部漫画集为很多法国人带去了欢乐,谁能想象漫画的主角会化身为一个穿着红色毛背心和蓝色短袜的活生生的小男孩。可以说,这部电影是对一个时代法国的纪念。影片以实力派喜剧明星搭配万里挑一的小演员的阵容、精益求精的背景及服装设计,成功地营造了一个“非现实的、想象化的五十年代(法国)空间”,使观众忍俊不禁的同时,也被带回到了“灿烂的、渲染着怀旧色彩”的童年。同时,该片也以温馨的叙事风格和幽默的情节设计赢得了“法版小鬼当家”的美誉,被称为“最适合在节日里和家人一起看的影片”

20
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

巴黎淘气帮的更多影评

推荐巴黎淘气帮的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开