相爱相亲 相爱相亲 8.6分

相愛相親

erica

這是我看過最好的張艾嘉電影《相愛相親》(英文片名 Love Education)一場遷墳糾紛連結三代的故事。

選角接近完美,張艾嘉自己飾演臨即退休的女教師外,還有飾演姥姥(阿祖)的吳彥姝實在好催淚!今年金馬最佳愛女配角應該沒有意外!

以前看張艾嘉作品,雖然都明白她想要說的,但多數都覺得太刻意,有點小矯情,這一部終於熬到火候,情感細膩,輕鬆幽默,把‘生離’更勝‘死別’的故事,說的不落俗套又催淚!

一個老人要花一輩子的時間等待永遠不會回來的丈夫。一個風華正茂的女人堅持數年等待戀人從軍歸來。她的女兒終於也要放開戀人,繼續等待或者不等待。

每個人都有放不下的結,直到最終互相理解,電影結束的很好,在和解裡終於可以跨過那座牌坊(結)迎向陽光。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开