七十七天 七十七天 6.5分

说一说我感受到的77天

Sarah
2017-10-28 21:18:58

这是我第一次看点映的影片,因为太有诱惑力。首先说一下地点,西藏、羌塘。我是在大学毕业那年不知为何地想去看一看西藏,不是为了所谓的信仰,因为我知道信仰在人心不在地方,就想去看看,看看那里的建筑,那里的人民,听听那里的声音,看看距离天空比较近的那里星空是否真的美得动人心魄,虽然到现在也没去,但仍旧有着致命的吸引力,我相信总有一天我会去的,只要身体允许。羌塘无人区,我是看《艽野尘梦》才对这个地方有些了解,所以光影片的拍摄地点就十分吸引我,影片最后有拍摄花絮,实打实的实景拍摄,能够强烈感受到剧组的诚意,也很敬佩那些工作人员。

再说一下演员,江一燕,她是我很喜欢的一位演员,而且我认为这部影片也只有她能来演蓝天,气质太契合,笑容太有感染力。她以前给我的印象是温和,可一句“去他妈的命运”,让我喜欢上她的帅气,影片里的蓝天偏执的让人心酸,也偏执的可爱。男主,以前看过他参演的剧,但不知道他的名字,剧中的杨也是执拗的家伙,没有太多感触,唯独他要改道昆仑山回去以后好好的活,来此一遭也值得了,那段触动到我,好想让他完成和蓝天的约定。

然后是画面和剧情。画面真的是美得没话说,中

然后是画面和剧情。画面真的是美得没话说,中间有一段的海天一色的景,简直震撼了我。剧情着重走的人物内心,这种手法注定了一部分人可能接受不来,可是我很喜欢呀。当然里面也是有笑点的,像杨把帐篷架在身上推着车子跑(后来好像还骑上去了),两只狼在后面追;也有紧张,一开始那两只狼在帐篷外的时候,真真的替杨捏把汗。感动的也有,杨从鹰的嘴下救下小狼带着他一起走,最后断粮了也没忍心吃了它,怕自己忍不住一直赶它走,小狼一路跟着不离不弃,最后被狼群围着的时候会叫他,那一声声嗷,真的是让人难受呀。总而言之,剧情还是不错的。

最后的最后,《扎西德勒》太好听,为窦唯和江小爬打call,所有人都待到全部放完才起身。

题外话,有一小段出现了偷猎者加上蓝天以前摄影,让我不自觉的想到了小说《他知道风从哪里来》,彭野和程迦啊,还想到了之前的一部影片《冈仁波齐》。

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列