丹麦女孩 丹麦女孩 8.1分

极富美感的一部片子

这部片子的看点之一是世界上第一个变性人,但其实更迷人的地方在于主演三人的关系和情感。

男主小时候跟男二有过好感,长大后娶了女主,而男二后来哀伤女主。

这么描写似乎有点狗血,但电影处理得很好,使之暧昧迷离,而非狗血。

人的情感是复杂的,而不是纯粹。

男主在没发现自己心里住着lily的时候,他是个爱着妻子的好丈夫,夫妻关系十分友好,不止是爱人,还是朋友,知己。

后来男主内心性别意识觉醒到最终认可自己,并决定忠于内心,女主作为爱人的痛苦和阻止,最后变成陪伴。这里看到的不止是爱情,还有友情。

影片给我最深刻的感受是,我明确地感受到男女主的友情,即使他们明明是一对夫妻,这就是厉害之处。尤其男主受到伤害的时候,男二和女主一起守护他,在困境中透出一丝温暖,所以,朋友很重要。

看的时候就觉得女主很成功,不是指表演上,而是角色的成功,一个感人的角色。有一幕是男主做了第一次变性手术后改行去卖化妆品,而女主却还希望他画画,当时男主说:即使他画画,他们也回不到从前(大意如此),女主的眼神令人心碎。

另外本片服化道良心,色调美感十足,全片都是赏心悦目的观感,值得观看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

丹麦女孩的更多影评

推荐丹麦女孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开