延迟的幸福号

康熙大弟

史蒂文•斯皮尔伯格-一位伟大的电影制作人

繁忙拥挤的飞机候车大厅中,男主角操着一口蹩脚的英文在与安检员对话,面孔顿感眼熟,一查原来是《拯救大兵瑞恩》中的米勒上尉,据这部剧过去已经八年,汤姆出了体型大了并未有太多的变化。英雄识宝剑,伯乐相良马,对于史蒂文的眼光与米勒的演技,我是佩服的。

祖国政变,滞留机场的他看到电视中祖国的状况感到无比担忧,焦急忧虑地寻求别人的帮助,谁也没能帮他,他接受了国家现状的事实。选择了等待。

让一个擅长英语的人去模仿蹩脚的英语,无疑是困难的。在初次面对Frank时,负责人用英语向他说明他不能回国的原因,他一句没听懂,然后痴呆地用头脑中仅有的英语回复着他。面对这样的情况,机场负责人也毫无办法。

这部影片并未给我带来大的震撼与感动,只是浅浅的,通过一系列事件,一个个人物,让我感受到人情的温暖,友情的珍贵,爱情的美好,亲情的伟大。

当看到Gupta用拖把去阻止飞机的哪一幕,当机场工作人员得知他要走时的热情追随,当机场长官给他外套的那一刻,当他拿到老爵士签名的那一瞬间,他是幸福的。

幸福号延迟了九个月,终于搭上了。

...>

史蒂文•斯皮尔伯格-一位伟大的电影制作人

幸福号延迟了九个月,终于搭上了。

幸福终点站的更多影评

推荐幸福终点站的豆列