深夜食堂2 深夜食堂2 8.0分

来自深夜的安慰

程中秋
提示:这篇影评可能有剧透

中国版的深夜食堂刚出来的时候觉得对剧情设置很喜欢,虽然大家纷纷吐槽,但是总是让我想起那些弥漫着市井烟火的温暖,于是就想看看日剧里的深夜。刚开始看觉得一般般,因为拍的时间很久了而且总觉得看不太懂,可是几集之后就喜欢上了,那些来自陌生人不经意的温暖和爱护让看的人都充满幸福,而且每一个人吃东西的时候都有溢出来的满足感,看完之后心和胃一起被填满了。已经看过很久了,可是那些一刹那的动人瞬间在记忆里却是越来越清晰:脱衣舞女的男朋友在第一次看她演出时冲上去抱住她,著名男优的妈妈因为他的工作将他赶出家门却在老年痴呆之后一直念叨他的名字,喊打喊杀的黑社会小弟在看到女孩在等餐时累的坐着睡着的时候偷偷别扭着帮她结账,以及每一季最后大家围坐在桌子旁快快乐乐心无杂念痛痛快快的干一杯的无数的这些时刻时候,总是让你不经意就湿了眼眶。

世界太大了,我们孤独的来回,充满警惕和防备却也轻轻地渴望着有人给自己一点点安慰。嗯,最好的祝福就是,希望一个人的你走到哪里都有自己的深夜食堂,可以不必一个人迎面那些波涛汹涌。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

深夜食堂2的更多影评

推荐深夜食堂2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开