失落的世界

美错

复制人k向往的生活是有灵魂有名字有记忆,被需要被认同被爱;可以摸一摸雪嗅一嗅花读一读书。而他的真实身份却是异己,假货,是处理同类的工具。

对于他来说,这是一个失落的世界。

剧情不复杂,承载的内容很丰富;光影美,构图棒,单纯的欣赏和学习都可以二刷。此外,k进入戴克的地盘时,强烈的仪式感显示出宗教般的肃穆;而最后k在雪地里,让人误以为他才是上帝。

这部影片确实厉害。导演用一个诗意的过程讲了一个简洁的故事,而故事内核又是庞大的,仁者见仁 智者见智,只要去思考,总会有点收获。这个容器盛载了太多内容,让人悲喜,让人恐惧,让人思索,而孤独,又让人感同身受。

ps 对那些杂七杂八逻辑不清什么都想要什么都讲不好的大师导演来说,地球上存在这样一部影片,确实是科幻的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开