使徒行者2 使徒行者2 7.0分

魏德信与覃欢喜,权谋家的高下较量

榛豆子天然手制
提示:这篇影评可能有剧透

五分给所有老戏骨们,每一个眼神,细节动作都特别走心!回正题,使2想谈两个角色。魏德信,一个表里不差绅士级别的极端野心家,权谋尽术心狠手辣,无所畏惧卻偏偏对一个同类的女人义重深情,魏德信这个人设完全占据我目前印象最深刻的角色top1,只因为他对施嘉丽的珍惜与尊重,活生生一个论如何当绅士男友的参考样版,男士们要边看剧边学习了哈。角色最后死在覃欢喜复仇的枪口之下,虽算有因必有果,但如果不是在千钧一发之际卓的枪射中他的手腕,覃应该逃不了他的子弹。许多人说覃欢喜是最大赢家,其实咱觉得不然,覃欢喜这个人设,从卧底到黑社会,复仇之后继续走向不归路,虽然好像他独揽了所有,但也失去了所有。老婆没了,孩子对他有误会,最后也死了,丁姐三个妈妈为他而死(电影里貌似也失去一位深爱的女性),一切看似是被逼无奈,实际上他的谋略真太大漏洞,走一步算一步,顾此失彼,间接害死了很多人。覃表面客气实际上笑面虎,性格上也算是个狠角,但是对付敌手虽然一直欲擒故纵与借力,却总是相反给对手可乘之机,借力的盟友还可能存在问题,没考察清楚就合作,再暗中使诈吧,对手又把他想干嘛摸得一清二楚。使徒行者影视三部至今活到最后只能说他运气特别...

显示全文

五分给所有老戏骨们,每一个眼神,细节动作都特别走心!回正题,使2想谈两个角色。魏德信,一个表里不差绅士级别的极端野心家,权谋尽术心狠手辣,无所畏惧卻偏偏对一个同类的女人义重深情,魏德信这个人设完全占据我目前印象最深刻的角色top1,只因为他对施嘉丽的珍惜与尊重,活生生一个论如何当绅士男友的参考样版,男士们要边看剧边学习了哈。角色最后死在覃欢喜复仇的枪口之下,虽算有因必有果,但如果不是在千钧一发之际卓的枪射中他的手腕,覃应该逃不了他的子弹。许多人说覃欢喜是最大赢家,其实咱觉得不然,覃欢喜这个人设,从卧底到黑社会,复仇之后继续走向不归路,虽然好像他独揽了所有,但也失去了所有。老婆没了,孩子对他有误会,最后也死了,丁姐三个妈妈为他而死(电影里貌似也失去一位深爱的女性),一切看似是被逼无奈,实际上他的谋略真太大漏洞,走一步算一步,顾此失彼,间接害死了很多人。覃表面客气实际上笑面虎,性格上也算是个狠角,但是对付敌手虽然一直欲擒故纵与借力,却总是相反给对手可乘之机,借力的盟友还可能存在问题,没考察清楚就合作,再暗中使诈吧,对手又把他想干嘛摸得一清二楚。使徒行者影视三部至今活到最后只能说他运气特别好。话说回来,每个角色都有绝对的缺憾,缺憾才是它们的灵魂。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

使徒行者2的更多剧评

推荐使徒行者2的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开