生而孤独,生而平庸。

岳麓区吴彦祖

一个节奏非常缓慢,剧情也非常简单的电影。内核也是非常简单的一句话,每个人都是孤独的,且,因而每个人都不是特殊的。随着剧情开展,k从孤身一人变成有爱人有家人为爱而生,又变回孤身一人的k。他就是一个“假货”,一个没有灵魂的“假货”。他是好人(乔),却也只是千千万万好人(乔)中的一个。他渴望独特,正如其他复制人一样。本片惯常地讨论了人与类人的界限,却也直接上升到了所有现代人的通病,即与生俱来的孤独与平庸。

整个片子的色调都偏暗,灰尘和水是另外两个很重要的元素,一者压抑而厚重,一者空灵却也孤寂。破旧,肮脏,其实很难想象拥有如此发达生物技术的时代,环境却是如此糟糕。但正是如此废墟,才能得以承载每个人心中的沉重。

另外照例谴责为什么要做3d,本来就够暗的了,戴上3d眼镜更是屁都看不清楚。以及剧院过大的音效实在让人想中途逃走。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开