纯粹的美好

明眸
山楂树之恋讲述了一个非常简单纯粹的爱情故事。关于影片的情节我也不再赘述,就简单的聊聊老三吧,影片中给我留下最深刻印象的人物。
  在影片中,老三几乎是完美的。是军区司令员的儿子,不仅聪明,阳光英俊,还他对人热情,是一个活“雷锋”,免费帮助别人修钢笔、手表。更可贵的是,在他喜欢上静秋之后,为静秋做了很多事,一直等着她。"我不能等你一年零一个月,不能等你到25岁,但我可以等你一辈子。"这是老三对静秋的承诺。老三对于静秋的爱,无疑是厚重的。在他患白血病后,更体现出这点。他悄悄的离开静秋,并在生前把他的日记、写给静秋的信、照片等都交给他的弟弟保管,对他说,如果静秋过得很幸福,就不要把这些东西给她,如果她爱情不顺利,或者婚姻不幸福,就把这些东西给她,让她知道这世界上曾经有一个人,倾其身心爱过她。
  令我印象最深的一句是老三说的:只要你活着,我也还活着。若是你死了,那我就真正的死了。那该是种怎样的深重感情啊,有时想起,却总也想不出什么词语、文字来形容了。
23
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

山楂树之恋的更多影评

推荐山楂树之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开