Personal Opinion

Hans

记录一下《银翼杀手2049》比较震撼的几个地方:

复制人K发现自己的“出生秘密”时候的震惊与愤怒,ryan gosling并没有演得夸张,反而是内敛到极度压抑,情绪一到位,就特别符合复制人的身份。给高司令的演技下跪了。

Rachel的重现,完全看不出是后期特效,我还在想几十年过去了为什么女演员都不老的,实在是太逼真。

赛博世界里的沙尘暴、雾、雨、雪,配上庞大的建筑群,出来的效果极其震撼。K在黄沙漫天的辐射废区里踟蹰,大雪里伸出手感受身份转换的虚实,以及飞行器在泠冽大雨中的穿行,都十足压抑,但又充满末日美感。

大坝旁的重头戏也十分精彩。海浪一波波狂袭,快被浸没的飞行器,Joi与K的对决让我感觉自己都快要被溺毙了。当然这场戏少不了令人窒息的配乐的功劳。

最后K躺在覆满白雪的阶梯上,德卡女儿被关在研究所营造虚拟雪景,真真假假在这一刻交织,是非都已没有绝对。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开