潜伏2 潜伏2 7.8分

1+2大主线勾连巧,异世界没有线性时间,感觉没啥特殊的应对方法,不成系统,整体都弱

maloy
2017-10-28 17:53:38
86年那俩女主演技一般啊

感受冷热是啥意思 为啥热的地方有危险?

1结尾上男主身的是黑纱 为啥2里面是白纱的?

为啥elise身上的指纹不是男主的???

大主线挺巧的 1结尾导致新房子被检查 不得不回到老房子 前史加现在要一起解决了吧

用筛子通灵 笔仙 还得解字谜 ……

剪的特别急促 总是吊着一口气的感觉

被错误的人引到危险的地方

为什么变成穿越时间线的了??? 不太喜欢

竟然怕光

竟然小孩也回来帮忙 真是无语了

竟然走到了 连环杀手的童年阴影上 狂汗

后面几乎变成动作戏了 好无聊

强行搞笑 但是一点都不好笑……

============== 摘抄 ===========
大奇特(Grinch) 2013-12-23
潜伏两个字,一进一出,死去活来。儿子见自己,见众生;老爸有一口气,点一盏灯。第一集是“进”,第二集是"出",两套相加够得上工整呼应。

86年那俩女主演技一般啊

感受冷热是啥意思 为啥热的地方有危险?

1结尾上男主身的是黑纱 为啥2里面是白纱的?

为啥elise身上的指纹不是男主的???

用筛子通灵 笔仙 还得解字谜 ……

剪的特别急促 总是吊着一口气的感觉

被错误的人引到危险的地方

为什么变成穿越时间线的了??? 不太喜欢

竟然怕光

竟然小孩也回来帮忙 真是无语了

竟然走到了 连环杀手的童年阴影上 狂汗

后面几乎变成动作戏了 好无聊

强行搞笑 但是一点都不好笑……

============== 摘抄 ===========
大奇特(Grinch) 2013-12-23

男猪脚最后进到鬼界中自己的屋子,对着镜中的鬼婆大吼:你想从我这得到什么!?可鬼婆什么反应呢?鬼婆诡异的一笑——走了!她为什么笑?为什么走了?因为她等了几十年,终于等到男猪脚再次灵魂出窍了,她有机会附身了!(之前的照片显示,鬼婆当年已经相当接近男猪脚了,可惜被男猪脚警惕的妈妈及时发现阻止了。)这时候大家注意看镜头的移动,从男猪脚一侧的房间移到另一边正在招魂的房间,两个房间好像只有一墙之隔,导演是想表示,当男猪脚还在对着镜子怒吼时,鬼婆已经抢先去附身了,一墙之隔,一步之差,男猪脚从此阴阳两界了。

死的时候在医院看到8岁的乔什,天真烂漫,心里很不服气啊,死后就一直跟着乔什,想要重新获得一个快乐的童年。

白纱女仇恨丈夫,心理变态,将儿子打扮成女孩。
长大后的派克理所当然的也变态了,在母亲的要求下,派克杀死了她。他打扮成一名黑纱寡妇,连续不断的杀死了多名年轻少女,并将她们的尸体保存于家中。

他所有邪恶的来源是儿时关于母亲的记忆,这个记忆导致母亲人格上身,所以后来把母亲从记忆中杀掉,恶灵就不行了。

①为何女灵媒脖子上的伤痕跟男主的手对不上(英文对白泛指DNA或指纹)?
答:注意第一部的结尾被帕克附体的男主掐死女灵媒时的手部特写,就会发现他的手变成了苍老的帕克的手。

③第一部里为何男主角Josh会在Further里看到儿时的自己为自己指路?
答:Further这个领域里没有时间的概念。时间是在凡界由人类大脑感受出来的东西,并不真的存在。当你进入Further后,你可以进入过去和将来,就好像翻阅一片片定格的相片一样。

潜伏2的更多影评

推荐潜伏2的豆列