变脸 变脸 8.4分

变脸

春风十里

是前半段是因为在这部电影前半段肖恩是多么倒霉,而特洛伊却越来越神气起来,引用百度百科上的影评是这么说的“这个在影片上半部分出现的场景,渲染地如此明亮、盛大和迷人,却又暗示着柔弱与阴影。接下来的亵渎,是在神的面前进行的。这个魔王的心中没有信仰。如同白色地毯上落下的黑婴粟,这样的剧情,不仅关乎暴力,也是宗教的。”,特洛伊希望留住这本不属于他的美好,所以当得知到肖恩逃脱后的特洛伊显得十分紧张拼了命的想杀了肖恩,下半段就这样开始了。变脸的特洛伊闯入了肖恩的家庭,很对称的肖恩也闯入了特洛伊的朋友圈,找到了盟友开始新的复仇计划。此时他看到了特洛伊的孩子,不知道是不是我的眼镜花了,当看到小男孩感觉神似肖恩自己的孩子,截然不同的两个父亲生出了一个模样的孩子,也兴许是导演安排。然后是黑与白激战,其实在战斗中已经分不清什么是黑什么是白了,十分耐人寻味。一会儿,两个男人身边的人都消灭的差不多了,到了两个男人决战的时刻,船追船,人追人,最后特洛伊终于倒了下来,给予关键一击的,正是他曾经以父亲的身份传授给多米尼克·斯温的刀与刀法。他倒下的地点,与前面的场景呼应:教堂。这是一种循环,或者,用凡人的话说,是报...

显示全文

是前半段是因为在这部电影前半段肖恩是多么倒霉,而特洛伊却越来越神气起来,引用百度百科上的影评是这么说的“这个在影片上半部分出现的场景,渲染地如此明亮、盛大和迷人,却又暗示着柔弱与阴影。接下来的亵渎,是在神的面前进行的。这个魔王的心中没有信仰。如同白色地毯上落下的黑婴粟,这样的剧情,不仅关乎暴力,也是宗教的。”,特洛伊希望留住这本不属于他的美好,所以当得知到肖恩逃脱后的特洛伊显得十分紧张拼了命的想杀了肖恩,下半段就这样开始了。变脸的特洛伊闯入了肖恩的家庭,很对称的肖恩也闯入了特洛伊的朋友圈,找到了盟友开始新的复仇计划。此时他看到了特洛伊的孩子,不知道是不是我的眼镜花了,当看到小男孩感觉神似肖恩自己的孩子,截然不同的两个父亲生出了一个模样的孩子,也兴许是导演安排。然后是黑与白激战,其实在战斗中已经分不清什么是黑什么是白了,十分耐人寻味。一会儿,两个男人身边的人都消灭的差不多了,到了两个男人决战的时刻,船追船,人追人,最后特洛伊终于倒了下来,给予关键一击的,正是他曾经以父亲的身份传授给多米尼克·斯温的刀与刀法。他倒下的地点,与前面的场景呼应:教堂。这是一种循环,或者,用凡人的话说,是报应。神以一种因果的方式惩罚了他。 最后的结局自然是善打倒了恶,妻子,等待着丈夫从手术中归来,渐渐,窗外出现了肖恩的轮廓,肖恩抱着一个男孩子,仿佛又回到了那好几年前。

纯属借鉴 不妥请私信删。

22
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

变脸的更多影评

推荐变脸的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开