看《王牌特工2》之前千万不要干的事情是...

《王牌特工》两年前结束便已经翘首以盼第二部的消息,半年前预告片放出就开始蹲点坐等,进入9月国外宣布的公映日期已经逼近,国内终于在快憋不住的时候宣布10月20号上映!What!还要等一个月!我不要!

既然等不了就想办法,9月全球公映第一个周末就兴冲冲跑到澳门看周六中午场。

看之前虽然听说国外风评比第一部略差,但是没有妨碍我带着轻松愉快的心情进入电影院,而且由于中午场时间的关系,没有时间好好吃一顿午饭的我只好在影院外吃了汉堡便进场。(此处有伏笔,看过的人都知道)

可以理解为什么有些人看完之后会表示失望,王牌特工本来强调的绅士、黑科技、帅气等等因为加入美国表亲这条线之后冲淡了一些,花了更多的篇幅去讨论英美之间特工的区别,有点像对比贵族绅士和土豪的既视感,还要花时间介绍新人物各种,于是像之前第一集里面让人眼前一亮的感觉就没有了,像之前教堂屠杀和脑袋开花这种震撼的大场面也很难再超越。

但是可以肯定地说这并不代表这一部的可观赏性有任何折扣,又或者说,这一部里面也有很多新的尝试让电影更有趣,起码看在马修沃恩之前放弃了《X战警》和《海扁王》的系列的拍摄,但是却愿意开发第二甚至是第三部《王牌特工》便可知他对此的投入程度。虽然说不如第一部,但是这一部怎么说也有五位奥斯卡得主,Julianne Moore,Halle Berry,Jeff Bridges,Colin Firth还有Elton John(没错,他也算啦),总体来说可看度还是OK的。

而《王牌特工2》则延续了很多《王牌特工1》里面的动作戏元素,如果你喜欢《王牌特工1》里面的打斗戏,那肯定不能错过最有标志性的连续推近镜头。 开场汽车追逐战可以说对比最近很火的《极盗车神》有过之而无不及,在极狭小的车内空间导演拍出了精彩的打斗场面,还有蛋仔帅炸的飞跃到车顶,这个开场虽然用非常套路的汽车追逐,但是却拍出了其他电影里面没有的追车场景感受。

之后就是各种传统间谍电影里应该有的元素了,组织系统被入侵,出现了不可挽回的灾难(我的Roxy!!!!!!!!!!!!),然后男主角蛋仔联合梅林向美国老表求助。这时候来到美国肯德基,原以为一心卖肉的查宁·塔图姆在这里也不会吝啬他美好的肉体,但是很可惜我只能说他表现得最好的地方是大概是舞技还有吐痰。《王牌特工2》的动作场面比《王牌特工1》更多,虽然没有了百人斩,但是开场的追车、雪山大战还有最后打大boss这几场都是很燃很爽的。

还有比较难忘的就是很难想象Elton John这次变成了电影里面的笑点担当,只要他一出场就知道笑点要来了...整部电影除了打打打,黄暴力点也看得让人很畅快,具体看过的应该知道(国内版本应该是把很重口的一段剪了...)

最后,我想说,你把人放绞肉机可以啊,但是有没有考虑过,有些朋友,比如我,是刚刚吃完汉堡进去看的啊!看了绞肉那一幕之后我恶心了一阵,有好一段时间应该不会想再吃汉堡了。看王牌特工之前千万不要吃汉堡啊!不过如果朋友你已经看到这里了,估计我这个忠告已经没用了,因为很有可能你已经看过电影了(耸肩)

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列