无证之罪 无证之罪 8.2分

凡是打一星并在底下说不如白夜的一律视为水军

大宝馨
2017-10-28 17:20:25

白夜看了三四集,然后就弃了。因为我觉得两个职业性格完全不同的两兄弟俩是不可能在全是精英的警队里把各个警察玩弄于掌股的,即使外貌再像,弟弟再怎么去熟记周围人的信息,人和人相处时的感觉是不一样的,还有刑侦知识也是不可能在短内就蒙蔽所有人,不可能没有破绽。在我看来这是白夜的逻辑站不住脚的地方,没法接受这个大前提的话,剧情对我也就没有什么吸引力,毕竟这是这剧的最大看点。

说回无证。其实这个剧出彩的地方并不是人物,因为其实各个主角的人设还蛮类型化的:

男主,一个不喜欢按规定办事的,具有极好刑侦天赋的不得志警察,看起来吊儿郎当但其实极有责任心。从他对东子的照顾和对骆闻嘱托的看重可以看出来。

李丰田,就是犯罪心理里面那些变态连环杀手的综合,缺乏共情能力,心理有缺陷,冷漠卑鄙又狠毒。

最最出乎我意料,使我大跌眼镜的人设,是郭羽。因为这个人物不像其他人,一出场什么性格特质一目了然,并且基本定型不再变化。郭羽这个人物对于他的最初印象只是一个刚毕业的踏入社会还具有一些法律理想的青年,看到学生时期的女友受难挺身而出,不惜得罪黑社会,感觉还有些单纯。然而

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端